ЭнергоНьюс

Новости энергетики

«Дочка» Газпрома в 2013г начнет добычу на блоках Ipati и Aquio в Боливии

Gazprom Latin America B.V. планирует в 2013 г начать добычу на блоках Ipati и Aquio в Боливии. Об этом заявил в интервью корпоративному журналу управляющий директор Gazprom EP International B.V. /материнская компания/ Борис Иванов.

В конце сентября «Газпром» подписал соглашение c Total о переуступке долей в проекте по геологоразведке на блоках Ipati и Aquio на юге Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино, в предгорьях Анд. В результате этой сделки российская компания получила 20-проц долю участия в высокоперспективном газовом проекте с партнерами — Total и аргентинской TecPetrol — 60 проц и 20 проц соответственно. В пределах этих блоков уже открыта одна крупная газовая залежь. Всего же, по предварительным оценкам, разведанные запасы здесь могут составлять более 176 млрд куб м газа и около 15 млн т газоконденсата. Пока на блоках продолжаются разведочное бурение и сейсмические работы 3D.

На завершающей стадии находятся переговоры с боливийской государственной компанией Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos /YPFB/ о реализации проекта на блоке Azero в нефтегазовом районе Тариха. В нем партнером, помимо YPFB, будет также Total. Кроме того, «Газпром» изучает перспективы вхождения в совместное предприятие Petroandina, 60 проц которого принадлежат YPFB, 40 проц — венесуэльской госкомпании Petroleos de Venezuela S.A. Это СП владеет лицензиями на 12 нефтегазовых блоков в различных районах Боливии.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх