ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Пожар на подстанции оставил без отопления часть жителей Тулы

Жители домов в двух районах города Тулы остались в ночь на среду без отопления из-за пожара на трансформаторной подстанции, сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов.

Около 01.00 мск произошло возгорание трансформаторной подстанции в Привокзальном районе Тулы, принадлежащей филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в результате чего отключилось электроснабжение двух городских котельных. Подача тепла в жилые дома была снижена. После восстановления электроснабжения котельные увеличили уровень подачи тепла, однако из-за перемены уровня давления в сетях произошел гидроудар. Это привело к полной остановке подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения, обслуживаемые одной из котельных. Вторая лишь снизила подачу тепла.

«На данный момент работа Фрунзенской котельной организована полностью. Уже запущены оставшиеся насосы, теплоноситель по Советскому району набирает нужную температуру», — рассказал Иванцов.

Однако на окраине Тулы в районе Мясново в 20-градусный мороз до сих пор без отопления остаются 30 жилых домов.

«Вода там слита, то есть разморозки внутридомового отопления не произошло. Найдено пять больших порывов труб. Сейчас частями запускаются дома от тех веток, которые идут от котельных», — рассказал собеседник.

По официальному сообщению пресс-службы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», включение подстанции по нормальной схеме ожидается к 13.00 мск.

По словам Михаила Иванцова, после устранения последствий аварии будут подсчитаны те убытки, которые понес город и хозяйствующие субъекты от ЧП на подстанции. Расходы на возмещение потерь будут предъявлены филиалу «Тулэнерго» в судебном порядке.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх