Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется в понедельник на онлайн-встречу, в ходе которой представители альянса обсудят текущую ситуацию на рынке нефти и оценят уровень выполнения условий соглашения ОПЕК+.
Заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ проводятся раз в два месяца. Последняя встреча в таком формате состоялась 28 мая, в один день с общей министерской встречей ОПЕК+ (в этом формате министры стран ОПЕК+ встречаются раз в полгода).
За несколько дней до встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в организации напомнили, что комитет не обладает полномочиями по принятию решений относительно уровня добычи нефти. Роль комитета ограничена мониторингом исполнения сделки ОПЕК+ и анализом рыночных условий.
При этом мониторинговый комитет ОПЕК+ может рекомендовать альянсу какие-либо решения по добыче нефти, однако за последние два года комитет не давал никаких рекомендаций. Кроме того, комитет может при необходимости созвать внеочередное заседание всех министров стран ОПЕК+.
Начало заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ запланировано на 16:00 по московскому времени.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.