ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ЛУКОЙЛ в начале 2011г определится с выходом на биржу Китая

Решение о сроках, объемах и месте листинга акций ОАО «ЛУКОЙЛ» на китайском фондовом рынке будет принято в начале 2011 года, а само размещение может состояться еще через полгода, сообщил замначальника главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа ЛУКОЙЛа Андрей Гайдамака.

«Решение будет принято через полтора-два месяца, в начале следующего года, и еще полгода потребуется, чтобы реализовать все технически», — сказал он в среду журналистам в кулуарах российско-китайского экономического форума, комментируя планы ЛУКОЙЛа по листингу акций на одной из китайских фондовых бирж.

Гайдамака добавил, что сейчас прорабатываются различные варианты, идет выбор биржи и определение объемов размещения и сроков, но решение будет за акционерами компании.

В октябре вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун говорил, что крупнейшая российская частная нефтяная компания рассматривает возможность выхода на биржи Гонконга или Сингапура в 2011 году. Возможный объем размещения на биржах он не называл, отметив, что таким путем компания рассчитывает привлечь инвесторов, «предпочитающих иероглифы». Сейчас, помимо России, акции ЛУКОЙЛа торгуются в Нью-Йорке, Лондоне и Франкфурте.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх