Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
6 октября, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально представил свою новую разработку – карту загрузки собственных подстанций напряжением 35/110кВ. Интерактивная карта, доступна на сайте филиала «Нижновэнерго», позволяет инвесторам оценить возможности технологического присоединения к сетям компании во всех районах области. В течение первых полутора месяцев после запуска интерактивной карты, общее количество просмотров карты превысило 6000 пользователей, а количество загрузок бумажной версии составило 2340.
Интерактивная карта загрузки подстанций 35-110кВ филиала «Нижновэнерго» сразу после публикации была принята в работу Правительством Нижегородской области: на ее базе планируется разработка общей карты развития инфраструктуры региона, также ею планирует руководствоваться Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, карты загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» позволяют не только увидеть сегодняшнюю ситуацию со свободными мощностями в регионе, но и спрогнозировать план развития сетевого комплекса на ближайшее будущее. «Сейчас мы завершили процесс согласования инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго» на ближайшие пять лет с учетом перехода компании с 2011г. на систему RAB-регулирования тарифов и можем уже говорить о том, что к 2015г. мы, за счет реконструкции и ремонта наших объектов, предоставим инвесторам новые свободные мощности».
Подробную информацию о ключевых энергообъектах, которые планируется построить и реконструировать в ближайшие годы, можно найти на интерактивной карте загрузки подстанций на сайте компании. Анализ карты позволяет инвестору не только прогнозировать время начала реализации проекта, но и оптимизировать затраты на технологическое присоединение. Это возможно за счет того, что технологическое присоединение будет происходит в период наличия свободных мощностей, например, после реконструкции подстанции.
Интерактивная карта загрузки подстанций филиала будет обновляться два раза в год, а с января 2011г. на ее базе будет создана новая система приема заявок на технологическое присоединение к сетям компании, которая позволит в режиме он-лайн подавать заявку в Центр обслуживания клиентов, сразу на сайте «Нижновэнерго». Однако уже сейчас, за столь непродолжительный период времени, информация о текущем резерве свободных мощностей на подстанциях была изменена. Прежде всего это говорит о том, что инвестиционная и ремонтная программы филиала «Нижновэенрго» продолжают реализовавыться и, сответственно, меняется и сама карта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…