Актуально
2-й этап реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 реализован на 85%Ростех разрабатывает энергоустановку 30 кВт для предприятий нефтегазаВ 2025-2026гг РФ обеспечит полное воспроизводство запасов нефти и газаЗапасы нефти в США за неделю снизились на 9,3 млн баррелейЛукойл отменил скидки на бензин в Калининградской областиКазахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов
6 октября, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально представил свою новую разработку – карту загрузки собственных подстанций напряжением 35/110кВ. Интерактивная карта, доступна на сайте филиала «Нижновэнерго», позволяет инвесторам оценить возможности технологического присоединения к сетям компании во всех районах области. В течение первых полутора месяцев после запуска интерактивной карты, общее количество просмотров карты превысило 6000 пользователей, а количество загрузок бумажной версии составило 2340.
Интерактивная карта загрузки подстанций 35-110кВ филиала «Нижновэнерго» сразу после публикации была принята в работу Правительством Нижегородской области: на ее базе планируется разработка общей карты развития инфраструктуры региона, также ею планирует руководствоваться Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, карты загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» позволяют не только увидеть сегодняшнюю ситуацию со свободными мощностями в регионе, но и спрогнозировать план развития сетевого комплекса на ближайшее будущее. «Сейчас мы завершили процесс согласования инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго» на ближайшие пять лет с учетом перехода компании с 2011г. на систему RAB-регулирования тарифов и можем уже говорить о том, что к 2015г. мы, за счет реконструкции и ремонта наших объектов, предоставим инвесторам новые свободные мощности».
Подробную информацию о ключевых энергообъектах, которые планируется построить и реконструировать в ближайшие годы, можно найти на интерактивной карте загрузки подстанций на сайте компании. Анализ карты позволяет инвестору не только прогнозировать время начала реализации проекта, но и оптимизировать затраты на технологическое присоединение. Это возможно за счет того, что технологическое присоединение будет происходит в период наличия свободных мощностей, например, после реконструкции подстанции.
Интерактивная карта загрузки подстанций филиала будет обновляться два раза в год, а с января 2011г. на ее базе будет создана новая система приема заявок на технологическое присоединение к сетям компании, которая позволит в режиме он-лайн подавать заявку в Центр обслуживания клиентов, сразу на сайте «Нижновэнерго». Однако уже сейчас, за столь непродолжительный период времени, информация о текущем резерве свободных мощностей на подстанциях была изменена. Прежде всего это говорит о том, что инвестиционная и ремонтная программы филиала «Нижновэенрго» продолжают реализовавыться и, сответственно, меняется и сама карта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
2-й этап реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 реализован на 85%
Модернизация ТЭЦ-2 предусматривает замену 3-х наиболее изношенных турбоагрегатов и установку…
Ростех разрабатывает энергоустановку 30 кВт для предприятий нефтегаза
В качестве топлива для Агрегата питания нефтегазового (АПН) используется природный…
В 2025-2026гг РФ обеспечит полное воспроизводство запасов нефти и газа
Сообщил глава Госкомиссии по запасам (ГКЗ) Игорь Шпуров.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 9,3 млн баррелей
До 415,4 млн баррелей.
Лукойл отменил скидки на бензин в Калининградской области
Из-за изменившейся ценовой конъюнктуры.
Казахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов
Несмотря на подписанный меморандум между РФ и Китаем о строительстве…