ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Курганский губернатор отвел 3 года на поиск хозяев бесхозных электросетей

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил главам муниципальных образований, руководству департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона и ОАО «ЭнергоКурган» решить проблему объектов электросетевого хозяйства, которые в настоящее время никому не принадлежат, за ближайшие два-три года, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы правительства региона.

«Все сети в области должны иметь хозяина, тариф и перспективу модернизации. В первую очередь это касается сетей, ведущих к социально-значимым объектам — школам, больницам, домами престарелых, домам культуры», — отметил Богомолов в понедельник на совещании.

Также глава региона просил представить ему анализ работы по постановке на баланс бесхозяйных электрических сетей по тем восьми муниципальным образованиям, где они есть, с конкретными мерами и сроками решения. В том числе выявить те объекты электросетевого хозяйства, которые лишь номинально числятся за владельцами, но пришли в упадок.

«Сейчас мы говорим о привлечении инвестиций в регион, поэтому должны знать, готовы ли энергетики обеспечить подключение новых объектов. Ни один инвестор не станет рисковать, вкладывая деньги в развитие своего бизнеса там, где нет соответствующих условий», — подчеркнул губернатор, добавив, что при согласовании районных бюджетов он в обязательном порядке спросит с местных властей, учитывают ли они при планировании траты на установление статуса бесхозных сетей, оформление их в собственность и передачу в специализированные организации энергетики.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх