Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Сахалинэнерго» обеспокоено ростом задолженности «Сахалинской коммунальной компании» за оказанные ей услуги. Долг «СКК» перед энергетиками достиг почти 270 млн. рублей, из которых около 200 млн. рублей — это неплатежи за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба энергокомпании.
Задолженность «СКК» формируется с 2006 года. Ежегодно она «прирастает» на 30-50 млн. рублей.
«СКК» по отношению к «Сахалинэнерго» является зависимым акционерным обществом. Этим и объясняется длительное терпение энергокомпании по отношению к главному должнику за энергоресурсы. Однако неуклонный рост задолженности, а также отсутствие реальных перспектив ее погашения вынуждает «Сахалинэнерго» пересматривать сложившуюся систему взаимоотношений и требовать погашения долгов.
Собственную неплатежеспособность «СКК» объясняет убытками от сверхнормативных потерь и долгами населения за отопление и горячую воду — они не позволяют коммунальной компании в полном объеме оплачивать услуги «Сахалинэнерго».
До создания компании рассчитываться с энергетиками коммунальщикам помогала администрация Южно-Сахалинска. В 2005 году, к примеру, размер бюджетных дотаций в городскую систему ЖКХ, составил около 200 млн. рублей.
Рост задолженности «СКК» — опасная тенденция, итогом которой может стать банкротство коммунальной компании и, как следствие, потеря управления теплосетевым комплексом Южно-Сахалинска в самый сложный для него период.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.