Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Сахалинэнерго» обеспокоено ростом задолженности «Сахалинской коммунальной компании» за оказанные ей услуги. Долг «СКК» перед энергетиками достиг почти 270 млн. рублей, из которых около 200 млн. рублей — это неплатежи за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба энергокомпании.
Задолженность «СКК» формируется с 2006 года. Ежегодно она «прирастает» на 30-50 млн. рублей.
«СКК» по отношению к «Сахалинэнерго» является зависимым акционерным обществом. Этим и объясняется длительное терпение энергокомпании по отношению к главному должнику за энергоресурсы. Однако неуклонный рост задолженности, а также отсутствие реальных перспектив ее погашения вынуждает «Сахалинэнерго» пересматривать сложившуюся систему взаимоотношений и требовать погашения долгов.
Собственную неплатежеспособность «СКК» объясняет убытками от сверхнормативных потерь и долгами населения за отопление и горячую воду — они не позволяют коммунальной компании в полном объеме оплачивать услуги «Сахалинэнерго».
До создания компании рассчитываться с энергетиками коммунальщикам помогала администрация Южно-Сахалинска. В 2005 году, к примеру, размер бюджетных дотаций в городскую систему ЖКХ, составил около 200 млн. рублей.
Рост задолженности «СКК» — опасная тенденция, итогом которой может стать банкротство коммунальной компании и, как следствие, потеря управления теплосетевым комплексом Южно-Сахалинска в самый сложный для него период.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.