ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ТГК-14 комментирует план установки приборов учета

Сегодня УФАС Республики Бурятия рассмотрит заявления хозяйствующих субъектов, ответственных за установку приборов учета теплоэнергии.

Истцы обвинили ОАО «ТГК-14» в навязывании невыгодных условий. Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора компании по сбыту Юрий Дорфман.

– ОАО «ТГК-14» никому не навязывает установку приборов учета «Взлет». В перечне рекомендуемых компанией приборов их всего 7 видов, поэтому предъявить навязывание никак нельзя, – говорит Дорфман – В данном перечне приборы разных типов, схем и производителей именно для того, чтобы избежать трактовки заинтересованности. Главное требование к приборам – они должны отвечать современным требованиям, иметь возможность контроля почасовой раскладки и вывода данных в различные системы сводного учета. Перечень рекомендуемых приборов установлен именно для того, чтобы избежать «разношерстности», поскольку типов приборов очень много. ОАО «ТГК-14» смонтировало и расширяет систему диспетчеризации приборов учета, суть которой заключается в сведении показаний приборов в единую систему, работающую в режиме ON-LINE. Данная система имеет массу плюсов как для потребителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Для эффективной работы этой системы приборы должны отвечать ряду требований, которым отвечают не все. Подчеркиваем, что перечень рекомендуемый. Существует установленный законодательством порядок установки приборов учета. В случае правильного выполнения всех требований согласование типа устанавливаемого прибора происходит на стадии подписания технических условий и технического задания. Заявители, предпочитающие те или иные приборы, могут их установить в случае, если они внесены в реестр. В рассматриваемом УФАС вопросе возникли проблемы не по типу прибора, а по соблюдению всего порядка установки».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх