Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Газификация камчатских ТЭЦ входит в активную фазу, к переходу на новый энергоноситель они будут готовы к осени 2010 года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ОАО «Камчатскэнерго».
В Петропавловске прошла серия совещаний, посвященных газификации Камчатских ТЭЦ, с участием представителей генерального подрядчика проекта — ОАО «Дальтехэнерго», заказчика — ОАО «Камчатскэнерго» и субподрядчиков — ОАО «ДЭМ-Камчатка», ЗАО «Востокэнергомонтаж», ОАО «Камчатскэнергонемонт»
«Перевод важнейшего энергообъекта полуострова с дорогостоящего привозного мазута на газ относится к числу приоритетных инвестиционных проектов ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и его дочернего предприятия — ОАО «Камчатскэнерго»», — сказал собеседник агентства.
По его словам, на встрече основных участников проекта обсуждались вопросы ускорения сроков поставок оборудования и материалов, а также корректировки общего сетевого графика.
«Помимо собственно перевода на газ при реконструкции котельных агрегатов на ТЭЦ-2 будет установлена автоматическая система подачи газа в топки котлов. Это увеличит надежность работы электростанции и, в конечном итоге, обеспечит бесперебойное энергоснабжение потребителей», — сказал представитель энергокомпании.
На станции активными темпами идут строительно-монтажные работы — возведение фундаментов и опорных конструкций, полностью выполнены площадки для обслуживания котла. Доставлены три газораспределительных пункта. Параллельно готовится место для проведения крытой переходной галереи для обслуживания газопровода, а также фундамент для временной дымовой трубы.
«Безусловно, это сложнейший технологический проект, требующий максимальной мобилизации финансовых и технических возможностей от всех задействованных в его реализации участников», — процитировал собеседник слова генерального директор ОАО «Камчатскэнерго» Василия Безносюка.
В сентябре 2007 года правительством РФ было принято решение о подключении ОАО «Газпром» к реализации проекта «Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского». В рамках реализации проекта «Газпром» ведет эксплуатационное бурение и работы по обустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова, а также строительство магистрального газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский» протяженностью 392 километра.
Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован в 2010 году. Проект также предусматривает строительство распределительных сетей в городе Петропавловске-Камчатском. Суммарно на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях планируется добывать 750 миллионов кубометров газа в год.
Заказчиком по реализации инвестиционного проекта выступает ООО «Газпром инвест Восток» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).
Договор о газификации Камчатского края заключен в январе 2008 года, соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Камчатского края — в феврале 2009 года. В 2009 году Камчатский край впервые включен в программу газификации регионов РФ. В рамках программы «Газпром» выделит средства на проектирование и строительство газопровода-отвода до ТЭЦ-2 Петропавловска.
Уровень газификации Камчатского края составляет менее 1% (сжиженный газ не поставляется). Природный газ в объеме 9 миллионов кубометров в год подается только в поселки Соболево и Крутогоровский на западном побережье Камчатки с Кшукского месторождения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.