Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов выступил на всероссийском совещании, которое провело в Москве Министерство энергетики РФ. Совещание посвящено подготовке субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов.
Во всероссийском совещании участвовали руководители энергетических компаний и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения в субъектах Российской Федерации. Перед участниками совещания выступили заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин, представители Совета Федерации, Государственной Думы, ФСТ, ФАС, Ростехнадзора и руководители крупнейших энергокомпаний и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов Российской Федерации.
В своем докладе генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов подробно остановился на ходе подготовки электростанций и тепломагистралей ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» к осеннее-зимнему максимуму нагрузок 2010-2011 годов. В настоящее время все 7 филиалов энергокомпании получили паспорта готовности к зиме и теперь проверку готовности к зимним нагрузкам проходит ОАО «ДГК» в целом.
Во всех пяти регионах, где действует энергокомпания: в Хабаровском и Приморском краях, в Амурской и Еврейской автономной областях, на юге Республики Саха (Якутия) –ремонтные программы выполнены в полном объеме и в соответствии с утвержденными сроками. На всех электростанциях накоплены нормативные запасы топлива, на их создание направлено свыше 3,8 млрд рублей.
В текущем году ДГК затратила на подготовку энергооборудования и тепломагистралей к предстоящей зиме 4,3 млрд рублей. Эта сумма на 400 миллионов рублей превышает затраты на ремонты кризисного 2009 года, когда ремонтная программа выполнялась в минимальном объеме, необходимом для надёжного энергообеспечения потребителей.
В 2010 году втрое увеличено количество капитальных и средних ремонтов основного оборудования (котлоагрегатов, турбоагрегатов, турбогенераторов, водогрейных котлов и трансформаторов), и на треть увеличен объем перекладки магистральных тепловых сетей.
В соответствии с графиком на всех электростанциях и котельных ОАО «ДГК» проведен капитальный и средний ремонт 59 единиц энергооборудования. Большой объем работ выполнен филиалами ОАО «ДГК» по замене тепломагистралей — произведена замена 33,7 км теплотрасс при плане 33,1 км.
Повышенное внимание ОАО «ДГК» уделяет приморским филиалам («Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети»), входящим в состав Приморской энергосистемы, отнесённой Министерством энергетики РФ к территориям с высокими рисками нарушения электроснабжения в ОЗП 2010-2011 годов. Оба филиала своевременно получили паспорта готовности к предстоящей зиме.
«Коллективом Дальневосточной генерирующей компании проделана серьезная работа, и это дает уверенность в том, что важнейший для энергокомпании документ – паспорт готовности к зиме – будет получен в установленный срок, на предстоящей неделе», — отметил Михаил Шукайлов.
В состав ОАО «ДГК» входят 7 филиалов, осуществляющих управление 15-ю электростанциями, 7 крупными котельными и обслуживающих более 942 км магистральных тепловых сетей. Из семи филиалов ОАО «ДГК» шесть вырабатывают электроэнергию и тепло, один филиал – только тепловую энергию, пять филиалов осуществляют обслуживание тепловых сетей.
Предприятия ДГК эксплуатируют свыше 270 единиц котельного и турбинного оборудования отечественного и иностранного производства, установленного начиная с 1939 года (Комсомольская ТЭЦ-2) до 2006 года (4-й энергоблок Хабаровской ТЭЦ-3). Также в эксплуатации находятся 2 мобильные ГТЭС (газотурбинные электростанции) общей мощностью 45 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…