Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Перспективы инновационной деятельности обсуждались сегодня в Хабаровске на первом заседании научно-технического совета ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав научно-технического совета (НТС) вошли главные инженеры всех семи филиалов ОАО «ДГК», и.о. главного инженера энергокомпании Георгий Гордиенко, советник гендиректора ОАО «ДГК» Александр Рожков, заместитель главного инженера ДГК Юрий Пак.
Сегодня обсуждались основные вопросы, связанные с организацией работы НТС и управлением вновь вводимой в производственную практику ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» инновационной деятельностью.
«Для Дальневосточной генерирующей компании вопрос усиления инновационной активности является очень актуальным, — считает А.Рожков. – Это связано с тем, что, с одной стороны, энергооборудование компании имеет более чем 70-процентный физический износ и стареет морально. С другой стороны, энергокомпания несет ответственность за обеспечение надёжности энергоснабжения, повышение энергоэффективности, экологической безопасности и выполнение установленных акционерами производственно-экономических результатов деятельности. Вновь созданный НТС должен свести к минимуму это несоответствие, создав необходимые предпосылки для развития инновационного потенциала ОАО «ДГК»».
Созданный НТС будет определять основные направления инновационного развития ОАО «ДГК», формировать инновационную политику и долгосрочную программу инновационного развития, оценивать уровень технологического развития энергокомпании и результативность реализации этапов инновационного процесса.
«Главной задачей этой долгосрочной и многосторонней работы является повышение эффективности операционной деятельности ДГК, — подчеркнул А.Рожков, отметив при этом, что в первую очередь необходимо использовать инструменты, тщательно отобранные с учетом специфики энергопроизводства, сопровождающиеся изменениями в организационной структуре и поведенческой модели сотрудников компании. «Использование этих инструментов не потребует дополнительных финансовых вложений», — считает А.Рожков.
На следующем заседании научно-технического совета, которое состоится в середине декабря, его участники обсудят и утвердят план работы совета на 2011 год, определят направления инновационной работы филиалов ОАО «ДГК», рассмотрят критерии оценки эффективности их операционной деятельности .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.