Актуально
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛСТрансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поездаОдна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядкеБолее 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
Перспективы инновационной деятельности обсуждались сегодня в Хабаровске на первом заседании научно-технического совета ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав научно-технического совета (НТС) вошли главные инженеры всех семи филиалов ОАО «ДГК», и.о. главного инженера энергокомпании Георгий Гордиенко, советник гендиректора ОАО «ДГК» Александр Рожков, заместитель главного инженера ДГК Юрий Пак.
Сегодня обсуждались основные вопросы, связанные с организацией работы НТС и управлением вновь вводимой в производственную практику ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» инновационной деятельностью.
«Для Дальневосточной генерирующей компании вопрос усиления инновационной активности является очень актуальным, — считает А.Рожков. – Это связано с тем, что, с одной стороны, энергооборудование компании имеет более чем 70-процентный физический износ и стареет морально. С другой стороны, энергокомпания несет ответственность за обеспечение надёжности энергоснабжения, повышение энергоэффективности, экологической безопасности и выполнение установленных акционерами производственно-экономических результатов деятельности. Вновь созданный НТС должен свести к минимуму это несоответствие, создав необходимые предпосылки для развития инновационного потенциала ОАО «ДГК»».
Созданный НТС будет определять основные направления инновационного развития ОАО «ДГК», формировать инновационную политику и долгосрочную программу инновационного развития, оценивать уровень технологического развития энергокомпании и результативность реализации этапов инновационного процесса.
«Главной задачей этой долгосрочной и многосторонней работы является повышение эффективности операционной деятельности ДГК, — подчеркнул А.Рожков, отметив при этом, что в первую очередь необходимо использовать инструменты, тщательно отобранные с учетом специфики энергопроизводства, сопровождающиеся изменениями в организационной структуре и поведенческой модели сотрудников компании. «Использование этих инструментов не потребует дополнительных финансовых вложений», — считает А.Рожков.
На следующем заседании научно-технического совета, которое состоится в середине декабря, его участники обсудят и утвердят план работы совета на 2011 год, определят направления инновационной работы филиалов ОАО «ДГК», рассмотрят критерии оценки эффективности их операционной деятельности .
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…
Трансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поезда
Первые два поезда на водородном топливе для пригородных перевозок на…
Одна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне
Сейчас техническая готовность объекта составляет 98%.
153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядке
Более 98,6 млн руб выплатили промышленные предприятия, свыше 22,2 млн…
Более 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
В том числе свыше 34 тыс домов; 13 ТЭЦ; более…