Актуально
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛСТрансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поездаОдна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядкеБолее 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
В рамках рабочей поездки в Приморский край генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь оценил работу Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК). ЛуТЭК входит в «РАО ЭС Востока» в составе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего предприятия Холдинга.
Лучегорский комплекс объединяет Приморскую ГРЭС, одну из крупнейших электростанций Дальнего Востока (установленная мощность — 1467 МВт), и Лучегорское разрезоуправление, обеспечивающее работу ГРЭС углем Бикинского буроугольного месторождения.
Рабочий визит на ЛуТЭК Иван Благодырь начал с ознакомления с ходом горных работ на угольном разрезе. После осмотра глава «РАО ЭС Востока» провел совещание с топ-менеджерами ДГК и ЛуТЭКа, на котором были рассмотрены актуальные проблемы текущей деятельности Лучегорского разрезоуправления и перспективы его дальнейшего развития.
В ходе обсуждения было отмечено, что сегодняшнее состояние дел в угледобывающем предприятии не в полной мере соответствует планам развития ЛуТЭКа и в целом генерирующего комплекса Приморья. В частности, из-за сокращения вскрышных работ в предыдущие годы в настоящее время разрез работает с объемом подготовленных запасов угля значительно ниже нормативного значения.
Как подчеркнули участники совещания, сохранение этой негативной тенденции ставит под угрозу срыва планы наращивания добычи угля для обеспечения будущих потребностей Приморской ГРЭС. По прогнозам, уже в ближайшие годы электропотребление в Приморье может не только достигнуть докризисного уровня, но и превысить его. В этих условиях мощности Приморской ГРЭС, пока работающей лишь в половину своих возможностей, будут задействованы по максимуму. В соответствии с этими планами объем угледобычи, по словам участников совещания, должен достигнуть 5-5,5 млн т в год с возможностью быстрого наращивания до уровня 6-6,5 млн т в год.
Иван Благодырь также поставил перед участниками совещания задачу определить минимальный объем необходимых инвестиций на развитие угледобывающего предприятия на период до 2015 года. Основные направления инвестирования — капитальное строительство и обновление парка горнотранспортного оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…
Трансмашхолдинг представил дизайн первого водородного поезда
Первые два поезда на водородном топливе для пригородных перевозок на…
Одна из самых мощных в РФ котельных заработает в Волгограде в новом отопительном сезоне
Сейчас техническая готовность объекта составляет 98%.
153 млн руб задолженности погасили потребители электроэнергии в КЧР в досудебном порядке
Более 98,6 млн руб выплатили промышленные предприятия, свыше 22,2 млн…
Более 74 тыс зданий в Москве подготовили к отопительному сезону
В том числе свыше 34 тыс домов; 13 ТЭЦ; более…