Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Правительство Мурманской области и руководство компании «Росдиагностика» подписали соглашение, по которому планируется производить лопасти для ветроэнергоустановок на Кандалакшском механическом заводе, что позволит эффективнее развивать альтернативные источники энергии на Кольском полуострове, сообщил в понедельник сотрудник управления по информационной политике правительства области.
«В соответствии с соглашением стороны намерены направить совместные усилия на развитие альтернативных видов энергетики, в первую очередь, ветроэнергетики, и довести суммарную мощность ее объектов к 2012 году до 50 мегаватт», — сообщил собеседник.
Он также добавил, что правительство и компания будут стремиться к размещению производства компонентов оборудования альтернативных видов энергетики на территории Мурманской области. В частности, специалисты «Росдиагностики» разработали уникальный проект, который предполагает производство комплексов для ветроэнергетических установок мощностью в 100 киловатт.
«Кроме того, нас заинтересовало то, что специалисты предприятия разработали новый тип лопастей для ветроэнергоустановок, которые на 20% более эффективны ныне существующих. Мы договорились о том, что будем разворачивать производство таких конструкций на Кандалакшском механическом заводе», — процитировал слова губернатора сразу после подписания соглашения сотрудник управления по информационной политике.
Мурманская область считается перспективным регионом для развития ветроэнергетики. О своих планах построить ветропарки на побережье Кольского полуострова — в поселках Лиинахамари и Териберка заявляли голландская компания «Wind life energy» и российская «Русский ветер», однако пока эти проекты не реализованы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…