Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», посетили представители корпорации Honeywell (США), являющейся крупнейшим мировым производителем автоматизированных систем управления. Целью визита зарубежной делегации стало обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества в реализации широкомасштабных проектов в России.
Компания Honeywell известна в мире разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, а также автомобильного оборудования и турбокомпрессоров. В настоящее время компания проявляет большой интерес к работе в энергетической отрасли.
Перед специалистами Е4-СибКОТЭС с презентацией о высокотехнологических решениях Honeywell в области производства электроэнергии выступил представитель европейского отделения корпорации, располагающегося в Болгарии, Симеон Белорешки. В частности, он рассказал о собственном опыте в качестве руководителя пуско-наладочных работ по автоматизации «под ключ» энергетического оборудования на болгарской ТЭЦ Марица Восток-2.
Оборудование Honeywell включались в технико-коммерческие предложения, разрабатываемые Е4-СибКОТЭС, и прежде. В 2006 году специалисты компании выполняли пуско-наладочные работы на ТЭЦ Фрия (Гвинея), где был применен программно-технический комплекс Honeywell.
На презентации были представлены новые технологии американской корпорации, к которым специалисты Е4-СибКОТЭС проявили особый интерес. Среди них регулятор горения, позволяющий значительно снизить потери тепла в дымовые газы и сократить вредные выбросы до нормативных уровней, а также регулятор давления для предотвращения перебоев в работе котельного и турбинного оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…