Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Установление квалификационных требований по доступу на рынок оптовой реализации нефтепродуктов путем аккредитации поставщиков позволит сократить количество посреднических компаний. Об этом сообщил ответственный секретарь Министерства нефти и газа РК Канатбек Сафин, представляя в Мажилисе Парламента РК проект Закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов».
«Для исполнения поручения Главы государства об усилении работы по регулированию рынка горюче-смазочных материалов и недопущения роста цен на них, возникла необходимость введения механизма государственного регулирования цен на нефтепродукты, имеющие важное социальное значение», — сказал К. Сафин.
По его словам, в случае принятия Закона будет законодательно закреплена возможность осуществления мониторинга и оборота нефтепродуктов с начала поставки сырой нефти, или газового конденсата, производителям нефтепродуктов до реализации их конечным потребителям, что позволит оперативно реагировать на колебания цен. Утверждение инвестиционных программ и инвестиционной составляющей в стоимости нефтепродуктов будет стимулом для производителей нефтепродуктов осуществлять модернизацию производства, что позволит довести качество нефтепродуктов до лучших мировых стандартов. Кроме того, как отметил К. Сафин, установление квалификационных требований по доступу на рынок оптовой реализации нефтепродуктов путем аккредитации поставщиков позволит сократить количество посреднических компаний.
К. Сафин также представил сопутствующий законопроект «О внесении изменения и дополнений в Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.