Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В настоящее время специалистами ОАО «РусГидро» проводится подготовка тендерной документации на проведение конкурса по выбору поставщика оборудования для станции.
В качестве поставщиков оборудования рассматриваются ведущие международные компании.
В рамках работы над проектом на острове Попова в Приморском крае, где планируется размещение ветропарка, в июне завершен годовой цикл ветроизмерений. По его итогам определены оптимальные параметры оборудования для данной площадки и получены прогнозные величины среднегодовой выработки электроэнергии. Ветроизмерения проведены в соответствии с международными стандартами с привлечением ООО «НПО Гидротекс», а также японских и английских инжиниринговых компаний.
Полученные данные обработаны с помощью специализированного программного обеспечения с учетом характеристик предполагаемых к применению ветроустановок и многолетних данных метеостанций региона. Результаты моделирования подтвердили благоприятные условия для эффективного использования энергии ветра на острове Попова. Средняя скорость ветра на рассматриваемых площадках при высоте 60 метров превышает 7 м/с, и теоретический коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) достигает 30-32 %, что превышает средний КИУМ по отрасли. Дополнительно в рамках проекта произведена оптимизация инфраструктурных объектов острова Попова, в том числе дорог и электрических сетей.
В августе дочерней проектной компанией ОАО «РусГидро» ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» была завершена разработка проектной документации. В соответствии с проектом начало подготовительных строительно-монтажных работ запланировано на четвертый квартал 2010 года. Предстоящие мероприятия можно разделить на три крупных блока: первое – работы, связанные со строительством схемы выдачи мощности, второе – поставка и монтаж ветроэнергетического оборудования, третье – подготовка инфраструктуры, в частности, ремонт причалов и дорог.
В соответствии с проектом строительства Дальневосточной ветроэлектростанции, на острове Попова планируется размещение 10 ветроустановок высотой 82 метра и мощностью от 1,8 до 2,4 МВт каждая. Среднегодовая выработка электрической энергии составит 60-80 млн. кВтч. Строительство ветропарка позволит снизить тариф на электрическую энергию для промышленных потребителей на острове Попова в 3-4 раза, улучшить транспортную инфраструктуру и создать новые рабочие места.
Проект ДВЭС включен в схему развития энергетики города Владивостока и является основным элементом развития инфраструктуры острова Попова.
Особое внимание при разработке проекта уделено экологическому аспекту. В ноябре 2009 года проект прошел процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). По заключению ОВОС принятые технические решения позволяют минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.