Актуально
ИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетикеТранснефть и Казтрансойл пролонгировали меморандум о сотрудничествеКитайские инженеры создали самую эффективную солнечную батарею на основе оловаОмская область получит допсредства на газификацию частных домовРоссети разместили облигации для финансирования «пилота» внедрения СНЭЭнергетики обсуждают с правительством точечную отмену запрета на вывод ДПМ-мощностей
Вице-премьер РФ Игорь Сечин поручил министерству энергетики, «Системному оператору» и «Федеральной сетевой компании» дополнительно проработать вопрос о включении в базовый режим первого готового агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, где ведутся восстановительные работы после августовской аварии, передает РИА «Новости».
«В связи с подготовкой пятого и шестого агрегатов нужно дать поручение о необходимости дополнительной проработки со стороны Минэнерго, а также компаний «Системный оператор» и «Федеральной сетевой компании» вопроса о включении первого из готовых агрегатов в базовый режим», — сказал в пятницу Сечин на совещании по ходу восстановления ГЭС.
Он подчеркнул, что этот вопрос является очень важным и требует дополнительной проработки. «Это позволит снять часть финансовой нагрузки. Также это важно для снятия рисков в режиме работы высоконапорных агрегатов», — отметил Сечин.
Как сообщалось, «РусГидро» планирует подключить в сеть пятый и шестой агрегаты уже в первом квартале 2010 года.
Минувшим летом на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария. Станция была остановлена утром 17 августа 2009 года, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. На восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, стоимость работ составит 37-40 миллиардов рублей.
Анализ причин произошедшего показал, что к аварии привел комплекс причин, в том числе и недостаточный технический контроль, а также состояние оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетике
К 2027г доля компаний ТЭК, применяющих технологии искусственного интеллекта, достигнет…
Транснефть и Казтрансойл пролонгировали меморандум о сотрудничестве
Документ подтверждает намерение компаний продолжать совместную работу по ключевым направлениям…
Китайские инженеры создали самую эффективную солнечную батарею на основе олова
Эффективность преобразования солнечной энергии - 17,7%.
Омская область получит допсредства на газификацию частных домов
Дополнительный объем субсидии направят на газификацию частного сектора в Омске…
Россети разместили облигации для финансирования «пилота» внедрения СНЭ
Выпуск в объеме 23,5 млрд руб синхронизирован со сроками финансирования…
Энергетики обсуждают с правительством точечную отмену запрета на вывод ДПМ-мощностей
Заявила председатель набсовета ассоциации «Совет производителей энергии» Александра Панина.