Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Индекс равновесной цены электроэнергии на оптовом рынке в Европейской части РФ и на Урале с 22 по 28 января 2010 года вырос в 1,78 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а за неделю — на 25,3% и составил 1,059 тысячи рублей за МВтч, говорится в сообщении пресс-службы некоммерческого партнерства «Совет рынка«, передает РИА «Новости».
Как отмечается в сообщении, возросший уровень потребления наряду с ростом тарифов на топливо с 1 января 2010 года могли стать основными причинами значительного роста индекса равновесных цен в в Европейской части РФ и на Урале (первая ценовая зона). Так, за истекшую неделю плановое электропотребление в первой ценовой зоне по сравнению с предыдущей неделей выросло на 2,3%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 10%.
В Сибири индекс за неделю снизился на 3,6%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% — до 474,83 рубля за МВтч, говорится в сообщении.
По данным «Совета рынка» в 54 из 64 наблюдаемых регионов, по сравнению с предыдущей неделей, отмечен рост индексов равновесных цен на электроэнергию в Европейской части РФ и на Урале. При этом во всех регионах Сибири, за исключением Новосибирской области, произошло снижение индексов равновесных цен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, индексы равновесных цен выросли в 57 регионах, главным образом в первой ценовой зоне.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.