Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
За первое полугодие 2010 года капитальные затраты по проекту Южно-Кавказского трубопровода («Баку-Тбилиси-Эрзурум») составили $4,9 млн.
Об этом сказано в отчете компании BP-Azerbaijan.
При этом за отчетный период суточная пропускная способность ЮКТ составляла около 15 млн. кубометров (примерно 524 млн. кубических футов) газа или свыше 93 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
За 2009 год капитальные затраты на ЮКТ составили $7 млн. против прогноза в $15 млн. В прошедшем году суточная пропускная способность ЮКТ была равна около 15 млн. кубометров (519 млн. кубических футов) газа или свыше 92 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
В 2008 году капитальные затраты по проекту ЮКТ составили $22 млн., и трубопровод в среднем пропустил 19,8 млн. кубометров газа «Шах-Дениз» в сутки.
Согласно прогнозам, в 2010 году капитальные затраты на ЮКТ составят $12,7 млн.
ЮКТ находится в эксплуатации с конца 2006 года, газ по нему доставляется в Азербайджан и Грузию, а начиная с июля 2007 года – в Турцию в рамках «Стадии-1» проекта разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия.
Акционеры ЮКТ Ко.: BP (технический оператор, ответственный за строительство и эксплуатацию сооружений – 25,5%), StatoilHydro (коммерческий оператор, отвечает за развитие бизнеса ЮКТ и административные вопросы – 25,5%), Азербайджан ЮКТ Лимитед (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…