Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Испанско-аргентинская нефтегазовая компания Repsol YPF SA планирует к концу года продать 40% акций бразильской «дочки» с помощью IPO, чтобы финансировать разведку и добычу на шельфовых месторождениях, сообщает Bloomberg.
Ожидаемая цена сделки не указывается.
Источники Bloomberg считают, что Repsol может получить 4 миллиарда долларов от продажи акций. Общую стоимость бразильской «дочки» эксперты оценивают в 10 миллиардов долларов.
Как сообщалось ранее, Repsol нужны средства для разработки глубоководных месторождений у побережья Бразилии. Компания планирует до 2014 года инвестировать 38 миллиардов долларов в увеличение добычи.
Чистая прибыль испанско-аргентинской нефтегазовой компании за первое полугодие 2010 года составила 1,338 миллиарда евро.
Нефтегазовая группа Repsol YPF создана в 1999 году путем слияния испанской Repsol и аргентинской YPF (концессия на 20 лет). Группа широко представлена в Латинской Америке, входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний мира, ведет добычу нефти и газа в 29 странах. Ежедневная добыча нефти и газа — 1,2 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте. Основные акционеры: Sacyr Vallehermoso S.A. (20,01%), Criteria Caixa Corp. (14,29%), Petroleos Mexicanos (4,90%), Chase Nominees Ltd (9,83%), Axa S.A. (4,21%). YPF владеет 84% Repsol, еще 15,4% принадлежит семье аргентинских магнатов Эшкенази (Eskenazi).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.