Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» введено в промышленную эксплуатацию Шароновское месторождение с запасами нефти более 1 миллиона тонн. Первые тонны углеводородного сырья были получены из разведочной скважины №75. Сегодня скважина дает порядка 15-ти тонн нефти в сутки. Бурение и введение в эксплуатацию дополнительных скважин планируется на ближайшие годы.
Шароновское месторождение открыто в 2005 году и названо в честь Леонида Викторовича Шаронова, профессора, доктора геолого-минералогических наук Пермского Государственного Технического Университета.
В административном отношении месторождение расположено в Октябрьском и Чернушинском районах Пермского края, вблизи Солдатовского и Камышловского месторождений. Разрабатывает месторождение коллектив цеха добычи нефти и газа №10 (ЦДНГ №10).
До конца года в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» будет введено в эксплуатацию еще одно месторождение – Преображенское. Оно было открыто в 2007 году и расположено на территории Уинского района, вблизи Лесного месторождения. Извлекаемые запасы на сегодня составляют более 200 тысяч тонн. Добывать нефть здесь также будет ЦДНГ №10.
«Ввод в эксплуатацию новых месторождений, наряду с применением передовых методов нефтеотдачи пластов, внедрением современного оборудования и открытием новых перспективных территорий, — один из важных для нас способов увеличения уровня добычи углеводородного сырья», — отметил Вадим Воеводкин, заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.