Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Электроэнергетический сектор России непривлекателен для инвесторов, заявил на проходящей в Москве международной конференции «Российская электроэнергетика 2010» управляющий директор E.On Russia Power Майк Винкель.
По его мнению, благоприятной среды для инвестиций нет прежде всего потому, что до сих пор не утверждены правила долгосрочного рынка мощности, и инвесторам непонятно, как эти правила будут выглядеть в дальнейшей перспективе. Кроме того, считает М.Винкель, для России важно стимулировать инвесторов — в первую очередь, путем повышения тарифов. «Понятно, что надо бороться с инфляцией и удерживать низкие тарифы, но если они не будут изменены, то вряд ли будут серьезные инвестиции», — отметил М.Винкель, передает РБК.
Он также подверг критике сам принцип формирования тарифов на мощность, когда базовые инвестиционные затраты генераций, использующих в качестве топлива газ, оцениваются в 33 тыс. руб./МВт, уголь — в 62 тыс. руб./МВт, а для модернизированной мощности применяется 50-процентный коэффициент.
«Такой подход не учитывает географических поясов и прочих особенностей, которые могут повлиять на инвестиции. Систему нужно сделать максимально простой и учитывать конкретные условия. Без этого нельзя говорить об экономической целесообразности инвестиций», — подчеркнул М.Винкель. Вместе с тем он выразил надежду, что правительство РФ примет соответствующие постановления, «и через 10 лет в России будет единый гармонизированный рынок мощности».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…