Актуально
Итоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в СамаруГосдума ратифицировала протокол к соглашению между РФ и Киргизией по поставкам нефтиВ Узбекистане открыто крупное газовое месторождение
Электроэнергетический сектор России непривлекателен для инвесторов, заявил на проходящей в Москве международной конференции «Российская электроэнергетика 2010» управляющий директор E.On Russia Power Майк Винкель.
По его мнению, благоприятной среды для инвестиций нет прежде всего потому, что до сих пор не утверждены правила долгосрочного рынка мощности, и инвесторам непонятно, как эти правила будут выглядеть в дальнейшей перспективе. Кроме того, считает М.Винкель, для России важно стимулировать инвесторов — в первую очередь, путем повышения тарифов. «Понятно, что надо бороться с инфляцией и удерживать низкие тарифы, но если они не будут изменены, то вряд ли будут серьезные инвестиции», — отметил М.Винкель, передает РБК.
Он также подверг критике сам принцип формирования тарифов на мощность, когда базовые инвестиционные затраты генераций, использующих в качестве топлива газ, оцениваются в 33 тыс. руб./МВт, уголь — в 62 тыс. руб./МВт, а для модернизированной мощности применяется 50-процентный коэффициент.
«Такой подход не учитывает географических поясов и прочих особенностей, которые могут повлиять на инвестиции. Систему нужно сделать максимально простой и учитывать конкретные условия. Без этого нельзя говорить об экономической целесообразности инвестиций», — подчеркнул М.Винкель. Вместе с тем он выразил надежду, что правительство РФ примет соответствующие постановления, «и через 10 лет в России будет единый гармонизированный рынок мощности».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…
Госдума ратифицировала протокол к соглашению между РФ и Киргизией по поставкам нефти
Протокол был подписан в Санкт-Петербурге 20 декабря 2024 г. для…
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождение
В Устюртском нефтегазоносном регионе.