Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Крепежные элементы турбин гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) усовершенствованы и подвергаются самому тщательному контролю после техногенной аварии 17 августа 2009 года, — сообщил в четверг в ходе интернет-конференции в РИА Новости директор по эксплуатации ОАО «РусГидро» Тимур Юсупов.
По заключению Ростехнадзора, разрушение второго гидроагрегата СШГЭС, с которого начала развиваться техногенная авария, произошло в момент срыва крышки турбины вследствие излома шпилек крепления, при этом на некоторых шпильках не было гаек.
«Поскольку именно состояние шпилек явилось одной из причин аварии, они подвергаются самому тщательному контролю. Предприняты специальные меры фиксации шпилек, исключающие возможность их самопроизвольного вывинчивания в процессе эксплуатации», — сказал Юсупов.
«Эти дополнительные меры фиксации шпилек были разработаны конструкторами завода-изготовителя турбин. Установлены специальные точки контроля состояния крепежных элементов с торца крышки турбины. Эти точки контроля ранее отсутствовали», — отметил он.
Техногенная авария на крупнейшей гидростанции страны, Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года, в результате все 10 агрегатов станции были выведены из строя. Авария унесла жизни 75 человек. Весной 2010 года были восстановлены и введены в эксплуатацию два наименее поврежденных гидроагрегата — пятый и шестой. К запуску готовится четвертый гидроагрегат.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.