Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Потребление природного газа в Армении в первом полугодии 2010 года сократилось на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 749,5 миллиона кубометров, сообщили в четверг в пресс-службе ЗАО «АрмРосгазпром».
Потребление природного газа населением снизилось на 16,8% до 286,8 миллиона кубометров. На 34,5% сократился объем потребления газа в энергетическом секторе — до 103,1 миллиона кубометров.
В то же время незначительно увеличилось потребление газа со стороны промышленных предприятий — до 123,4 миллиона кубометров, что на 5,7% больше, чем в первом полугодии 2009 года.
За отчетный период на 0,4% сократилось потребление газа автогазозаправочными компрессорными станциями (АГНКС), составив 141,8 миллиона кубометров, и на 12,2 % — иными потребителями (141,8 миллиона кубометров).
Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение потребления природного газа из-за повышения тарифов для конечных потребителей с 1 апреля 2010 года.
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 26 февраля 2010 года приняла решение с 1 апреля повысить для населения плату за один кубометр потребляемого газа на 37,5% до 132 драмов (34 цента) против действовавших 96 драмов (25 центов). Для предприятий, использующих более десяти тысяч кубометров в месяц, тариф вырос на 13% — до 243,13 доллара за тысячу кубометров потребляемого газа вместо прежних 215 долларов.
В числе обоснований повышения цен на газ для конечных потребителей КРОУ отметила 17-процентное повышение цены на импортируемый в республику газ (со 154 долларов за 1 тысячу кубометров до 180 долларов), падение драма по отношению к доллару, сокращение потребления природного газа в 2009 году на 20%, а также необходимость компенсации осуществленных «АрмРосгазпромом» инвестиций и увеличение эксплуатационных расходов, обусловленных расширением сети газоснабжения.
ЗАО «АрмРосгазпром» обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционеры — ОАО «Газпром» (80% акций) и министерство энергетики и природных ресурсов Армении (20%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…