Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Один из крупнейших операторов рынка нефтепродуктов в УрФО передал в пользование системообразующей энергокомпании (СТСО) Западной Сибири свыше 50 единиц электросетевого оборудования в Тюменской области и ХМАО–Югре. «Россети Тюмень» обеспечат надежное функционирование принадлежащих «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» энергообъектов.
Подписанный сторонами договор аренды предполагает включение технологически связанных энергообъектов в единое сетевое пространство. В рамках консолидации электрических сетей энергетики приняли обязательства по эксплуатации и техническому обслуживанию инфраструктуры, питающей 22 АЗС. Трансформаторные подстанции (ТП) и линии электропередачи (ЛЭП) расположены в Тюмени, Сургуте и Сургутском районе, Когалыме, Лангепасе, Югорске, Советском, а также в нескольких районах Тюменской области.
Своевременное ремонтно-эксплуатационное обслуживание и бесперебойное электроснабжение потребителей обеспечит квалифицированный инженерно-технический персонал. В целях повышения доступности электроснабжения для новых клиентов компания при необходимости также выполнит мероприятия по модернизации и техническому перевооружению энергообъектов.
Напомним, это не первый опыт эффективного взаимодействия системообразующей энергокомпании с бизнесом и муниципалитетами в вопросах консолидации электросетевого комплекса. За 2024 год собственники передали в аренду и пользование «Россети Тюмень» свыше 2 000 км ЛЭП и электрические подстанции суммарной мощностью более 500 МВА.
Устранение лоскутности и системное развитие электросетевого комплекса является приоритетом государственной политики в области электроэнергетики и мощным стимулом для развития экономики, реализации национальных проектов и стратегических инициатив. Наличие у СТСО кадрового, технологического потенциала и опыта эксплуатации сетей в сложных климатических условиях – одни из ключевых факторов бесшовного «подхвата» инфраструктуры и надежного электроснабжения региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.