Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
«Сибур» планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн в собственных и партнерских проектах, говорится в стратегии в области устойчивого развития компании до 2030 года. По итогам реализации прошлой ESG-стратегии до 2025 года в переработку было вовлечено 138 тыс. тонн.
«Компания планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн — как в рамках собственных проектов, так и в рамках проектов с партнерами, — а также довести выпуск низкоуглеродных продуктов, продукции с содержанием вторичного или биосырья до 400 тыс. тонн ежегодно», — говорится в стратегии.
Руководитель функции по устойчивому развитию и климатическим решениям компании «Сибур» Надежда Галактионова отметила, что полимеры становятся неотъемлемым элементом глобального энергоперехода и зеленой экономики. «Их роль в снижении выбросов и повышении энергоэффективности только возрастает. Поэтому мы закрепили в ESG-стратегии конкретную финансовую цель — рост выручки от продаж устойчивой продукции», — пояснила она.
Также в документе указано, что компания поставила цель до 2029 года разработать, внедрить и масштабировать технологии химической переработки смешанных пластиков (термолиз), которые позволят говорить о качественно новом подходе к обращению с отходами пластика. Как напомнили в пресс-службе, в рамках предыдущей стратегии «Сибур-ПЭТФ» стал первым углеродно-нейтральным заводом в России, а до 2030 года к этому стандарту будут приведены еще два предприятия компании.
Председатель правления, гендиректор «Сибур» Михаил Карисалов в ходе презентации стратегии рассказал, что развитие ESG-повестки в России — это партнерство государства и бизнеса, где регулятор задает стратегические ориентиры, а компании делают свой вклад через конкретные инициативы. «В основе нашей новой стратегии в области устойчивого развития до 2030 года — синтетические материалы и современные технологии. Мы сочетаем инновационные подходы с национальными приоритетами», — подчеркнул он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.