Свежее
Росатом и РЭО будут внедрять биогазовые установки для переработки органикиРостех построит новые энергоблоки ТЭС «Ударная» на КубаниЦена нефти Brent на бирже ICE превышала $79 впервые с 23 январяТурция готова нарастить объем закупки российского газаРоссети Северо-Запад обеспечат резервные мощности для развития 2-х районов КарелииМинэнерго РФ оценивает инвестиции в энергомощности до 2050г в 53 трлн руб
Серию автономных сейсмических станций разработали и испытали сотрудники Сибирского НИИ геологии, геофизики и минерального сырья и Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН. Созданные новосибирскими специалистами автономные сейсмические станции предназначены для инженерно-геологических исследований наземно-подземных объектов в угольных шахтах, сообщили в пресс-службе ИНГГ СО РАН.
Рентабельность, эффективность и безопасность труда в угледобывающей промышленности зависят от горно-геологических условий, которые могут осложнять ведение горных работ и выемку запасов угля. Для повышения производительности, безопасности и эффективности угледобычи большое значение имеет развитие и применение геофизических методов, в том числе сейсморазведки в различных модификациях.
«Применение автономных сейсмических регистраторов в подземных выработках угольных шахт Кузбасса позволило специалистам изучить внутреннюю структуру угольного пласта. В частности, выяснилось, что основными элементами его структуры являются локальные зоны повышенной и пониженной плотности», — говорится в сообщении.
В частности, выяснилось, что основными элементами его структуры являются локальные зоны повышенной и пониженной плотности. При определенных условиях в угольных пластах формируются ячейки уплотнения и разуплотнения, что влияет на формирование углеметановых ловушек — условия их формирования ученые также определили.
В Кузбассе в угольной отрасли заняты 95 тыс. человек. В регионе работают более 150 угольных предприятий, где добывается свыше 50% всего российского угля. Предприятия отрасли являются градообразующими для большей части городов региона, а налоги от угольной отрасли формируют основную доходную часть в бюджете области. При этом добыча угля в регионе продолжает снижаться несколько лет, с начала 2025 года добыто 66,5 млн тонн угля, что на 4,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом и РЭО будут внедрять биогазовые установки для переработки органики
В рамках создания экономики замкнутого цикла.
Ростех построит новые энергоблоки ТЭС «Ударная» на Кубани
Общая мощность блоков парогазовых установок в составе ТЭС „Ударная“ превысит…
Цена нефти Brent на бирже ICE превышала $79 впервые с 23 января
По данным биржи на 18:09 мск, цена Brent росла на…
Турция готова нарастить объем закупки российского газа
По итогам 2024г РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию…
Россети Северо-Запад обеспечат резервные мощности для развития 2-х районов Карелии
До 2028 года модернизируют 5 центров питания.
Минэнерго РФ оценивает инвестиции в энергомощности до 2050г в 53 трлн руб
2/3 из них, по предварительным прогнозам, пойдут на генерацию, 1/3…