Свежее
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВтСаудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Реализация инвестиционных программ в сфере ЖКХ увеличилась на 15% в 2024 году, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России со ссылкой на заместителя руководителя службы Виталия Королева.
«В 2024 году реализация инвестиционных программ в сферах ЖКХ увеличилась на 15%. В прошлом году фактическое исполнение инвестиционных программ составило 337 млрд рублей (в 2023-м — 293 млрд рублей). Это стало результатом разработанных и принятых мер, которые направлены на развитие ЖКХ», — приводятся в сообщении слова Королева.
Замглавы ФАС России напомнил, что с 2025 года 1,5% выручки ресурсоснабжающих компаний будет иметь целевой характер — только на модернизацию коммунальной инфраструктуры.
Также были пересмотрены подходы к установлению долгосрочных индексов и поддержке частной инициативы потенциального инвестора при заключении концессионного соглашения, отмечается в сообщении. Теперь получить предварительное согласование ФАС России на установление долгосрочных индексов можно на основании предложенного региону или муниципалитету проекта концессионного соглашения.
Кроме того, правительством РФ приняты особенности учета расходов на фонд оплаты труда (ФОТ) при установлении тарифов на 2025 год. В региональные тарифные регуляторы поступило 2,4 тыс. заявлений ресурсоснабжающих организаций, в 63% случаев (1,5 тыс.) был осуществлен перерасчет. Это позволило дополнительно привлечь 23,3 млрд рублей на оплату труда сотрудников ресурсоснабжающих организаций. В 2025 году работа по совершенствованию механизмов учета в тарифах расходов на ФОТ и повышению их эффективности будет продолжена.
Королев также рассказал о результатах работы в сфере социальной догазификации. На 12 марта 2025 года поступило более 2 млн заявок, заключено 1,4 млн договоров (97% от принятых заявок), до границ участка исполнено 1 224 275 (86% от заключенных договоров). Сейчас ведомство разрабатывает проект постановления правительства РФ о введении института регуляторного контракта в сфере газоснабжения. Ранее уже было заключено 14 регуляторных контрактов, которые позволили привлечь 6,95 млрд рублей на ускорение темпов реализации программ газификации регионов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВт
До 2035 года потребность оценивается в более чем 2 000…
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…