Свежее
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовностиРосатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
«Газпром» по итогам 2024 года ждет поступлений от продажи газа выше плана, а также одно из самых высоких значений показателя EBITDA для компании — более 2,8 трлн рублей. Об этом сообщил замглавы холдинга Фамил Садыгов.
«Показатель EBITDA группы „Газпром“ войдет в число самых высоких в истории компании. За девять месяцев 2024 года этот показатель уже превысил значение за весь 2023 год. По итогам 2024 года EBITDA группы „Газпром“, по консервативным оценкам, составит более 2,8 трлн руб», — сказал Садыгов, слова которого приводятся в сообщении «Газпрома».
При этом уровень долговой нагрузки по показателю чистый долг/EBITDA по итогам 2024 года снизится до 2,1 по сравнению с 2,8 на конец 2023 года. Согласно действующей дивидендной политике, совет директоров «Газпрома» имеет право уменьшить размер дивидендных выплат, если долговая нагрузка превышает уровень в 2,5. В ином случае целевой уровень предполагает направление на дивиденды не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.
По итогам текущего года «Газпром» покажет сильные результаты по ключевым показателям, отметил Садыгов. В частности, поступления от продажи газа составят 4,6 трлн руб. — на 155 млрд руб. больше, чем было запланировано изначально.
«Газпрому» удалось нивелировать негативное влияние ряда внешних факторов благодаря строгому контролю над затратами, гибкому управлению внутригрупповыми денежными потоками — в том числе с учетом приобретения в марте 2024 года дополнительной доли в «Сахалинской Энергии», а также эффективной работе на рынке заимствований, указал Садыгов.
«В 2025 году мы также продолжим жесткую политику по сдерживанию операционных затрат. Для этого в группе „Газпром“ действует механизм, позволяющий гибко управлять расходами дочерних компаний — перераспределять между ними средства на приоритетные направления без увеличения общего целевого лимита расходов по группе», — заключил топ-менеджер компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%
Это значительно выше, чем в среднем по России, сообщил в…
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовности
5 апреля 2025 года по Новосибирской области ожидается усиление ветра…
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…