Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Энергетики Артемовской ТЭЦ АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) успешно завершили выполнение программы повышения надежности 2024 года, реализуемой в целях обновления оборудования, внедрению современных технологий контроля и диагностики.
Артемовская ТЭЦ входит в девятку тепловых электростанций ДГК, на которых ведется масштабная программа повышения надежности, предусматривающая колоссальный объем работ и рассчитанная на 2021-2029 годы. На ее реализацию на АТЭЦ в 2024 году направлено свыше 444 миллионов рублей.
«Программа повышения надежности проводится параллельно основным ремонтным мероприятиям в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Благодаря такому всеобъемлющему комплексу мер станция может уверенно обеспечивать население и предприятия Артемовского городского округа бесперебойным и эффективным электро- и теплоснабжением», – сообщил заместитель главного инженера Артемовской ТЭЦ Сергей Сериков.
В 2024 году особое внимание во время реализации программы повышения надежности уделено котельному оборудованию станции.
«Крупные ремонтные работы на котлоагрегате №9 включили замену воздухоподогревателя и газоходов, нацеленную на повышение экологичности работы оборудования. Заменены колеса мельничных вентиляторов, корпуса, блоки подшипников тягодутьевых механизмов. На котле №13 заменены подвесные кубы воздухоподогревателя. На котле №8 отремонтированы золоулавливающие установки, и проведена замена металла и футеровки», – сообщил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов АТЭЦ Геннадий Таненков.
Завершающим мероприятием 2024 года стала замена двух багерных насосов на более производительные с электродвигателями мощностью 630 кВт. Насосы применяются в целях транспортировки золошлаковой пульпы на золопроводы. Установка нового оборудования повысила надежность работы гидрозолоудаления.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…