Свежее
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в ВенгриюСтроительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графикуРФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябреПравительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензинаТатнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
Энергетики Артемовской ТЭЦ АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) успешно завершили выполнение программы повышения надежности 2024 года, реализуемой в целях обновления оборудования, внедрению современных технологий контроля и диагностики.
Артемовская ТЭЦ входит в девятку тепловых электростанций ДГК, на которых ведется масштабная программа повышения надежности, предусматривающая колоссальный объем работ и рассчитанная на 2021-2029 годы. На ее реализацию на АТЭЦ в 2024 году направлено свыше 444 миллионов рублей.
«Программа повышения надежности проводится параллельно основным ремонтным мероприятиям в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Благодаря такому всеобъемлющему комплексу мер станция может уверенно обеспечивать население и предприятия Артемовского городского округа бесперебойным и эффективным электро- и теплоснабжением», – сообщил заместитель главного инженера Артемовской ТЭЦ Сергей Сериков.
В 2024 году особое внимание во время реализации программы повышения надежности уделено котельному оборудованию станции.
«Крупные ремонтные работы на котлоагрегате №9 включили замену воздухоподогревателя и газоходов, нацеленную на повышение экологичности работы оборудования. Заменены колеса мельничных вентиляторов, корпуса, блоки подшипников тягодутьевых механизмов. На котле №13 заменены подвесные кубы воздухоподогревателя. На котле №8 отремонтированы золоулавливающие установки, и проведена замена металла и футеровки», – сообщил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов АТЭЦ Геннадий Таненков.
Завершающим мероприятием 2024 года стала замена двух багерных насосов на более производительные с электродвигателями мощностью 630 кВт. Насосы применяются в целях транспортировки золошлаковой пульпы на золопроводы. Установка нового оборудования повысила надежность работы гидрозолоудаления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в Венгрию
Сообщил председатель правления «Казмунайгаза» Асхат Хасенов.
Строительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графику
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
РФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябре
По действующему графику РФ должна в апреле — сентябре сократить…
Правительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензина
Заявил вице-премьер России Александр Новак на нефтяном саммите в Татарстане.
Татнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»
«Татнефть» ввела в эксплуатацию вторую комбинированную установку гидрокрекинга (КУГ-2) на…
Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
В июне 2025г „Газпром“, CNPC и PipeChina подписали соглашения, которые…