Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Энергетики Артемовской ТЭЦ АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) успешно завершили выполнение программы повышения надежности 2024 года, реализуемой в целях обновления оборудования, внедрению современных технологий контроля и диагностики.
Артемовская ТЭЦ входит в девятку тепловых электростанций ДГК, на которых ведется масштабная программа повышения надежности, предусматривающая колоссальный объем работ и рассчитанная на 2021-2029 годы. На ее реализацию на АТЭЦ в 2024 году направлено свыше 444 миллионов рублей.
«Программа повышения надежности проводится параллельно основным ремонтным мероприятиям в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Благодаря такому всеобъемлющему комплексу мер станция может уверенно обеспечивать население и предприятия Артемовского городского округа бесперебойным и эффективным электро- и теплоснабжением», – сообщил заместитель главного инженера Артемовской ТЭЦ Сергей Сериков.
В 2024 году особое внимание во время реализации программы повышения надежности уделено котельному оборудованию станции.
«Крупные ремонтные работы на котлоагрегате №9 включили замену воздухоподогревателя и газоходов, нацеленную на повышение экологичности работы оборудования. Заменены колеса мельничных вентиляторов, корпуса, блоки подшипников тягодутьевых механизмов. На котле №13 заменены подвесные кубы воздухоподогревателя. На котле №8 отремонтированы золоулавливающие установки, и проведена замена металла и футеровки», – сообщил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов АТЭЦ Геннадий Таненков.
Завершающим мероприятием 2024 года стала замена двух багерных насосов на более производительные с электродвигателями мощностью 630 кВт. Насосы применяются в целях транспортировки золошлаковой пульпы на золопроводы. Установка нового оборудования повысила надежность работы гидрозолоудаления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…