Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Первый в России инжектор тяжелого класса для нефтегазодобывающей отрасли создали в Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона.
«Специалисты инженерно-технического центра компании „Фракджет-Волга“ создали оборудование с тянущим усилием 63 тонны, что значительно превысило возможности имевшихся на российском рынке установок», — сообщили в ведомстве. Уточняется, что ранее максимум составлял 45 тонн.
Инжекторы применяют в добыче нефти и газа для спуска в скважину или подъема установки гибких насосно-компрессорных труб. Решение инженеров из Саратовской области позволит работать с более сложными скважинами, в том числе с протяженными горизонтами — более 1 500 метров — и нестандартной геометрией ствола. Для таких скважин нужны гибкие насосно-компрессорные трубы большего диаметра — 60,3 и 66,7 мм. Это требует от инжектора повышенной грузоподъемности, отметили в ведомстве.
«По данным компании, новое оборудование позволит проводить более сложные операции на скважинах, открывая доступ к ранее недостижимым запасам углеводородов», — добавили в пресс-службе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.