Свежее
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в ПетербургеВ ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Инновационное программное обеспечение — симулятор моделирования и проектирования обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности нефтяных скважин представили на научно-технической конференции в Уфе. Продукт разработан научным институтом «Роснефти» «РН-БашНИПИнефть» и готов к использованию.
«Моделирование и проектирование дизайна обработки призабойной зоны пласта является важной задачей, применение симулятора позволяет увеличить положительный эффект от обработки. В настоящее время продукт находится на стадии апробации профильными специалистами добывающих обществ „Роснефти“, — рассказал один из разработчиков Денис Смирнов.
Программный продукт получил название «РН-СТИМ» и позволяет проводить весь комплекс расчетов по обработкам агентами воздействия на карбонатных и терригенных коллекторах, интерфейс построен на корпоративной платформе с внедрением лучших программных решений. При разработке симулятора были детально изучены процессы обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности скважин.
«В рамках дальнейшего развития программного комплекса будет расширен его функционал за счет развития моделей фильтрации и учета трещин гидравлического разрыва пласта (ГРП). В ходе организованного мастер-класса участникам конференции продемонстрирован функционал софта на реальных производственных проектах», — отметили в пресс-службе института «РН-БашНИПИнефть».
Обработки призабойной зоны пласта необходимы для повышения продуктивности скважин. Под воздействием агента в призабойной зоне пласта образуются пустоты и каналы растворения, в результате увеличивается добыча нефти по обработанным скважинам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.