Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Инновационное программное обеспечение — симулятор моделирования и проектирования обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности нефтяных скважин представили на научно-технической конференции в Уфе. Продукт разработан научным институтом «Роснефти» «РН-БашНИПИнефть» и готов к использованию.
«Моделирование и проектирование дизайна обработки призабойной зоны пласта является важной задачей, применение симулятора позволяет увеличить положительный эффект от обработки. В настоящее время продукт находится на стадии апробации профильными специалистами добывающих обществ „Роснефти“, — рассказал один из разработчиков Денис Смирнов.
Программный продукт получил название «РН-СТИМ» и позволяет проводить весь комплекс расчетов по обработкам агентами воздействия на карбонатных и терригенных коллекторах, интерфейс построен на корпоративной платформе с внедрением лучших программных решений. При разработке симулятора были детально изучены процессы обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности скважин.
«В рамках дальнейшего развития программного комплекса будет расширен его функционал за счет развития моделей фильтрации и учета трещин гидравлического разрыва пласта (ГРП). В ходе организованного мастер-класса участникам конференции продемонстрирован функционал софта на реальных производственных проектах», — отметили в пресс-службе института «РН-БашНИПИнефть».
Обработки призабойной зоны пласта необходимы для повышения продуктивности скважин. Под воздействием агента в призабойной зоне пласта образуются пустоты и каналы растворения, в результате увеличивается добыча нефти по обработанным скважинам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…