Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Инновационное программное обеспечение — симулятор моделирования и проектирования обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности нефтяных скважин представили на научно-технической конференции в Уфе. Продукт разработан научным институтом «Роснефти» «РН-БашНИПИнефть» и готов к использованию.
«Моделирование и проектирование дизайна обработки призабойной зоны пласта является важной задачей, применение симулятора позволяет увеличить положительный эффект от обработки. В настоящее время продукт находится на стадии апробации профильными специалистами добывающих обществ „Роснефти“, — рассказал один из разработчиков Денис Смирнов.
Программный продукт получил название «РН-СТИМ» и позволяет проводить весь комплекс расчетов по обработкам агентами воздействия на карбонатных и терригенных коллекторах, интерфейс построен на корпоративной платформе с внедрением лучших программных решений. При разработке симулятора были детально изучены процессы обработки призабойной зоны пласта для повышения продуктивности скважин.
«В рамках дальнейшего развития программного комплекса будет расширен его функционал за счет развития моделей фильтрации и учета трещин гидравлического разрыва пласта (ГРП). В ходе организованного мастер-класса участникам конференции продемонстрирован функционал софта на реальных производственных проектах», — отметили в пресс-службе института «РН-БашНИПИнефть».
Обработки призабойной зоны пласта необходимы для повышения продуктивности скважин. Под воздействием агента в призабойной зоне пласта образуются пустоты и каналы растворения, в результате увеличивается добыча нефти по обработанным скважинам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…