Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
В 2026 году в Сахалинской области планируется завершить натуральные испытания оборудования на площадках пилотных проектов в области водородной энергетике. Об этом сообщил на Международной конференции по водородной энергетике Вячеслав Аленьков, заместитель председателя правительства Сахалинской области.
В этом году в рамках реализации проекта Восточного Водородного кластера в Южно-Сахалинске был открыт водородный полигон, который стал площадкой для испытания оборудования. На нем также производится выработка зеленого водорода путем электролиза воды, полученного от солнечных панелей на 300 кВт. Мощность электроустановки позволяет добывать до 30 куб м/ч водорода.
Следующим этапом в рамках реализации проекта Восточного Водородного кластера станет проведение испытаний оборудования. В пос. Новиково будет отрабатываться применение автономных систем накопления энергии ВИЭ в водороде для энергоизолированных поселков и объектов. По оценкам экспертов, масштаб для промышленного применения составляет порядка 180 объектов в ДФО, включая 35 на Камчатке и более 130 в Якутии.
На площадке в п. Огоньки пройдут испытания системы водородного электроснабжения энергоизолированного объекта связи (антенно-мачтовое сооружение). Масштаб для промышленного тиражирования данной технологии составляет более 400 объектов в ДФО и Арктической зоне, включая 32 объекта на Сахалине и Курилах.
На Курильских островах пройдут тестирования мобильной водородной станции для энергообеспечения мобильных лагерей на местах ЧС, социальных и других объектов критической инфраструктуры с возможностью доставки энергетического оборудования автомобильным, морским и воздушным транспортом. Масштаб для промышленного тиражирования технологии – более 30 объектов в ДФО.
А в Южно-Сахалинске будет построена площадка экспериментального водородного автозаправочного комплекса для апробации технологий заправки и обслуживания водородного транспорта.
Завершить испытания оборудования планируется в 2026 году. Технологии, апробированные на Сахалине, в дальнейшем будут активно распространять в другие регионы России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).