Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Производителям водорода в мире в будущем потребуется координация действий по производству данного ресурса по аналогии с ОПЕК+, а основой для формирования такого альянса могла бы стать площадка БРИКС. Такое мнение высказал замначальника управления «Газпрома», генеральный директор компании «Газпром водород» Константин Романов в ходе международной конференции по водородной энергетике.
«Сейчас четко делятся страны на производителей водорода и потребителей водорода даже на таком международном рынке, пусть он еще сценарный и оценочный. И, конечно же, мне кажется, мы рано или поздно подойдем к тому, что потребуется координация действий, если мы хотим быть производителями водорода, как это происходит в рамках ОПЕК+, в рамках ФСЭГ, может уже пора нам к этому тоже подходить и формулировать свои какие-то видения», — сказал он.
В первую очередь, подобная координация возможна на базе объединения стран БРИКС, отметил Романов.
Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете оценило мировое производство водорода в 2023 году в 97 млн тонн, а в 2024 году — почти в 100 млн тонн, добавил глава «Газпром водорода».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.