Количество проектов по возобновляемой энергетике, в частности солнечной, планируют увеличить на Дальнем Востоке. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
«Себестоимость сегодня возобновляемых источников энергии уже в ряде случаев ниже, чем себестоимость традиционных. <…> Спрос на электроэнергию растет. Сегодня обсуждали и новые проекты в области гидроэнергетики, например, на севере Бурятии, и необходимость значительно увеличить количество проектов по солнечной энергетике», — сказал он по итогам заседания совета Дальневосточного федерального округа.
Он отметил, что сейчас по поручению президента разрабатывается детальная программа развития энергетики Дальнего Востока. «Возобновляемая энергетика хорошо работает, если есть прочная базовая энергетика, такая генерация, как атомная. Вот ровно в этом направлении мы и работаем», — добавил он.
Ранее Чекунков сообщал, что все технические решения по альтернативной энергетике на Дальнем Востоке представят президенту РФ Владимиру Путину до 1 марта 2025 года. Также вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявлял, что строительство на Дальнем Востоке новых электростанций, в том числе АЭС, необходимо на территориях с наибольшим энергодефицитом и минимальным количеством сетей.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.