Актуально
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030ггБелоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030ггНефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
15 октября 2024 года в здании турбины первого энергоблока АЭС «Аккую» (сооружается госкорпорацией «Росатом» в Турции) смонтирован в проектное положение последний из двух роторов низкого давления.
Монтаж выполнен под контролем инженера – представителя завода-изготовителя оборудования. Масса ротора в сборе составляет 255 тонн.
«Ротор смонтирован при помощи мостового крана. Установка ротора – технически сложная операция, требующая высокой точности. Операция прошла успешно, и теперь все основные крупногабаритные компоненты турбоагрегата блока № 1 АЭС “Аккую” смонтированы в проектное положение. Перед тем, как приступить к испытаниям турбоагрегата, нам предстоит выставить линию вала турбины, а также обеспечить плотность и герметичность второго контура. Для этого необходимо выполнить сварку более 3 тысяч монтажных соединений на различных технологических системах», – отметил генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Сергей Буцких.
На одном из последующих этапов монтажа турбины специалисты выполнят центровку всех элементов, во время которой комплектующие детали будут выставлены в оптимальное положение относительно других элементов оборудования. Далее специалистам предстоит произвести постановку турбины на валоповоротное устройство, проверить правильность сборки и центровки всех элементов, а также готовность рабочих систем к гидравлическим испытаниям.
Фото: АО «Аккую Нуклеар».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.
Белоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030гг
Дорожная карта направлена на развитие взаимодействия в топливно-энергетической и промышленной…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…