Свежее
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в КазахстанВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЗаобьеВ северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 годаОколо 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
Республика Алтай по итогам лета впервые попала на первую строчку национального экологического рейтинга благодаря успешно проведенному туристическому сезону. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Зеленый патруль».
«Первое же место в рейтинге впервые мы отдали Республика Алтай, где достойно провели летний туристический сезон, несмотря на то, что людей отдохнуть на Горном Алтае приехало очень много. Регион не завалило мусором, выдержали коммунальные сети, хватило электроэнергии. Это, кстати, единственный регион в России, где большая часть энергии производится на солнечных электростанциях», — заявил глава «Зеленого патруля» и партии «Зеленые» Андрей Нагибин, чьи слова приводятся в сообщении.
В верхних строчках рейтинга оказались следующие регионы: Республика Алтай, Москва, Мурманская область, Кабардино-Балкария, Калужская, Тамбовская области, Чувашия, Чукотка и Ненецкий округ.
По словам Нагибина, вслед за Белгородской областью вне рейтинга оказалась также Курская область. При этом Курская и Белгородская области по итогам лета должны были войти в пятерку лучших регионов России. Эти две области и четыре новых региона после успешного завершения СВО будут детально обследованы в ходе экспедиционных работ и введены в состав экологического рейтинга.
«За 17 лет подготовки национального экологического рейтинга ситуация в России изменилась кардинально. Сводные расчетные индексы подавляющего большинства регионов выросли на 50-60%. Экологическая ситуация в России улучшается. Особенно это стало заметно с 2018 года. Это, в первую очередь, связано с реализацией нацпроекта „Экология“, который сейчас трансформируется в нацпроект „Экологическое благополучие“. Связано это и с увеличением внимания общества и власти к проблемам экологии в стране», — считает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.
Он уточнил, что «отличников» в национальном экологическом рейтинге нет, но число «хорошистов» с условным показателем 75 пунктов сводного индекса из 100 возможных по итогам лета 2024 года выросло до 40 регионов. Если в промышленно развитой Омской области летом 2018 года сводный экологический индекс из 100 возможных пунктов был всего 45, то теперь поднялся до 64. В Красноярском крае было 44 — стало также 64. В Иркутской области с 2018 года он вырос с 41 до 67 пунктов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в Казахстан
Положения, возобновление действия которых предусмотрено протоколом, устанавливают освобождение от уплаты…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Заобье
На питающем центре выполнен капремонт основного оборудования – силового трансформатора.
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.