Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
«Газпром гелий сервис» и «Уралкриомаш» создают российское оборудование для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ), говорится в сообщении дочерней компании «Газпрома».
«ООО „Газпром гелий сервис“ и АО „Уралкриомаш“ (в составе АО „Концерн „Уралвагонзавод“ входит в госкорпорацию „Ростех“) ведут работу по изготовлению первого в России облегченного контейнера-цистерны для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов. Новая модель предназначена для транспортировки неохлажденных сжиженных газов с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) потребителям», — сказано в сообщении.
«Уралкриомаш» сейчас изготавливает опытный образец контейнера-цистерны, который пройдет полный цикл испытаний, предусмотренный правилами Российского морского регистра судоходства. Контейнер-цистерна предназначен для транспортировки и хранения пропана, бутана и их смесей.
«Газпром гелий сервис», как единый логистический оператор «Газпрома» по перевозке сжиженных газов посредством автомобильного транспорта на СПГ, ведет работу по формированию собственной технической базы, необходимой для стабильного вывоза продукции Амурского ГПЗ, в том числе сжиженных углеводородных газов», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Газпром гелий сервис» Любови Бриш.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.