ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром гелий сервис и Уралкриомаш создают оборудование для перевозки и хранения СУГ

«Газпром гелий сервис» и «Уралкриомаш» создают российское оборудование для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ), говорится в сообщении дочерней компании «Газпрома».

«ООО „Газпром гелий сервис“ и АО „Уралкриомаш“ (в составе АО „Концерн „Уралвагонзавод“ входит в госкорпорацию „Ростех“) ведут работу по изготовлению первого в России облегченного контейнера-цистерны для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов. Новая модель предназначена для транспортировки неохлажденных сжиженных газов с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) потребителям», — сказано в сообщении.

«Уралкриомаш» сейчас изготавливает опытный образец контейнера-цистерны, который пройдет полный цикл испытаний, предусмотренный правилами Российского морского регистра судоходства. Контейнер-цистерна предназначен для транспортировки и хранения пропана, бутана и их смесей.

«Газпром гелий сервис», как единый логистический оператор «Газпрома» по перевозке сжиженных газов посредством автомобильного транспорта на СПГ, ведет работу по формированию собственной технической базы, необходимой для стабильного вывоза продукции Амурского ГПЗ, в том числе сжиженных углеводородных газов», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Газпром гелий сервис» Любови Бриш.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх