Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Запасы воды в снегах гор Алтая в преддверии второй волны паводка превышают норму на 25%. Об этом сообщил глава ГУ МЧС по региону Виктор Орлов.
«Что касается второй волны. <…> Экспедиция сейчас находится в горах. Непосредственно запасы воды снега превышают [норму] на 25%. Но на сегодняшний день я скажу мы впервые так рано начали идти по максимальному сбросу [воды с Новосибирской ГЭС], и весь график практически пока до получения окончательных результатов рассчитан по критическим отметкам. Вероятность подтопления участков в Первомайском и Советском районе Новосибирска, которые находятся на уровне [воды в реке Обь] 360 см до уровня 380-385 см исключать нельзя», — сказал собеседник.
Начальник Западно-Сибирского УГМС Анна Лапчик пояснила, что проведена экспедиция по Семинскому маршруту (с Семинского перевала на Алтае стекают реки Сема и Туэкта). По ее словам, важно учитывать, что прогноз паводковой складываются из нескольких факторов, в том числе из температурного фона и количества осадков. «Например, апрель этого года был очень неоднозначный. Он начался с очень теплой погоды. Температура в первой декаде превышала норму на 6 градусов, затем интенсивность тепла замедлилась. Такой хороший старт [дал] толчок для рек на территории Алтайского края и их вскрытия, но потом замедлился и реки средней Оби вскрывались в сроки, близкие к норме. Естественно, если ледяной покров на реках сохраняется, а сверху по течению вода уже течет, это создает условия для заторов», — сказала она.
Ранее Орлов сообщал о том, что наложение первой и второй волны паводков может произойти в Новосибирской области при наихудшем сценарии. Возможно повторение ситуации 2015 года, когда в ходе сильнейшего паводка в регионе оказались подтопленными более 6 тыс. дачных участков в пойме Оби.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…