Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
В 2024 году Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в Группу РусГидро) направит более 20 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы. Основное внимание в этом году в компании уделят реконструкции распредсетей 6/10/0,4 кВ для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей Приморского края, Амурской области, Хабаровского края, ЕАО и Юга Якутии.
В текущем году инвестиционной программой предусмотрена реализация таких значимых проектов, как строительство электрических сетей 110-0,4 кВ в г. Свободный Амурской области, реконструкция ПС 35 кВ «Зейская», являющейся центром питания юго-восточной части г. Благовещенска Амурской области.
В Хабаровском крае в 2024 году запланировано строительство новой подстанции 110/35 кВ «Амуркабель». Реализация проекта послужит серьезным толчком к дальнейшему развитию южной части Хабаровска и его пригорода, в котором активно ведется не только комплексная жилищная, но и малоэтажная индивидуальная застройка. Также в текущем году запланирована реконструкция подстанции 35/6 кВ «Парк Гайдара» и 110/35 кВ «СМР» и реконструкция распределительного устройства 6 кВ ПС 35/6 кВ «Втормет».
В ЕАО продолжатся работы по строительству распределительных сетей 6-10 кВ в г. Облучье и п. Бира, реконструкции и строительству ЛЭП 6 кВ в г. Биробиджан Еврейской автономной области. В рамках проектов планируется выполнить реконструкцию и строительство линий электропередач общей протяженностью 38,43 км.
Очередной этап работ по комплексной реконструкции ПС 110/35/6 кВ «Алдан» запланирован в Южной Якутии. Также в 2024 году завершатся работы по реконструкции ПС 110/35/6 кВ «ЗИФ» и строительство ЛЭП 110 кВ «Томмот-Хвойный» от ПС 220 кВ «Томмот».
В 2024 году В Приморском крае начнутся работы по строительству электросетевых объектов 35-10 кВ (ПС 35 кВ «Сунгача», ПС 35 кВ «Камышовая», ПС 35 кВ «Гродеково» суммарной мощностью 8,1 МВА и ЛЭП 35-10 кВ протяженностью 53,32 км).
Продолжится работа над наиболее значимым проектом, реализуемым компанией уже три года — МиРЭК на юге Приморского края. В планах завершение реализации мероприятий по повышению пропускной способности ВЛ 110 кВ, питающих тяговые подстанции ОАО «РЖД» во Владивостокском, Уссурийском, Лесозаводском и Кавалеровском городских округах и Надеждинском муниципальном округе Приморского края.
«Главная задача выполнения инвестиционной программы — это повышение надёжности энергоснабжения потребителей дальневосточного региона, — отметил главный инженер АО «ДРСК» Александр Воробьев. — А введение новых мощностей позволяет решить вопросы по присоединению новых или увеличению мощности существующих потребителей к электрическим сетям».
По итогам 2023 года из инвестиционной программы освоено 13 788,6 млн рублей, введены в эксплуатацию 434,07 МВА трансформаторной мощности, воздушных линий – 868,68 км, кабельных линий – 66,06 км.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.