Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Ядерный реактор первого энергоблока АЭС «Пакш» в Венгрии остановлен в результате срабатывания системы автоматической защиты, а второй энергоблок работает не на полную мощность из-за отказа одного из элементов конструкции. Как сообщило Национальное управление по ядерной энергии Венгрии, оба инцидента произошли утром в понедельник, 25 марта.
По его словам, реактор первого энергоблока атомной станции, которой управляет подразделение государственной энергетической компании MVM, «был остановлен из-за срабатывания автоматической защиты». «Безопасность энергоблока не была подвержена угрозе, инцидент не оказал влияния на окружающую среду», — отметило национальное управление. Оно уточнило, что специалистам предстоит определить причину сбоя в работе ядерного реактора.
В тот же день второй энергоблок смог работать с мощностью лишь 100 МВт при номинальной мощности 440 МВт из-за выхода из строя одного из насосов. «Специалисты приступили к устранению дефекта, и после ремонта энергоблок вновь будет работать с номинальной мощностью», — заверило ведомство по ядерной энергетике. Оно отметило, что в этом случае безопасности энергоблока и окружающей среде также ничего не угрожало.
АЭС в Пакше, построенная советскими специалистами в 1980-х годах и работающая на российском ядерном топливе, дает половину всей производимой и треть потребляемой электроэнергии в Венгрии. На станции, расположенной на берегу Дуная в 100 км к югу от Будапешта, действуют четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-440.
Одновременно там идет строительство ее второй очереди — пятого и шестого энергоблоков — по проекту Росатома. Москва подтвердила готовность финансировать сооружение АЭС «Пакш-2», которое оценивается в 12,5 млрд евро и которое с самого начала предполагалось осуществить на 80% за счет российского кредита. Согласно расчетам, после ввода в строй двух новых ядерных реакторов ВВЭР-1200 мощность станции возрастет с нынешних 2 000 мегаватт до 4 400 мегаватт. По плану пятый и шестой энергоблоки должны вступить в строй в начале 2030-х годов.
Фото: ТАСС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…