Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий, включая проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Артемовской ТЭЦ-2.
Это один из шести проектов РусГидро, которые реализуются в рамках государственной программы по развитию тепловой электроэнергетики Дальнего Востока. Ввод новых энергоблоков позволит заместить выбывающие изношенные мощности и обеспечить устойчивое энергоснабжение бытовых и промышленных потребителей, включая потребности электрификации Восточного полигона РЖД.
Объекты Артемовской ТЭЦ-2 с внеплощадочной инфраструктурой разместят в районе села Оленье в Приморском крае, на земельном участке общей площадью 574 458 кв. м.
Установленная электрическая мощность составит 440 МВт, установленная тепловая мощность – 456 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, в качестве аварийного принято дизельное топливо. Новая электростанция заменит планируемую к постепенному выводу из эксплуатации Артемовскую ТЭЦ, работавшую на угле с 1936 года.
«Проектируемая ТЭЦ-2 представляет собой сложный комплекс зданий и сооружений, связанных между собой технологическими процессами. В целях обеспечения импортозамещения в проекте предполагается установка современного оборудования, производимого на отечественных энергомашиностроительных предприятиях. Артемовская ТЭЦ-2 обеспечит социально-экономическое развитие региона и надежное электро- и теплоснабжение потребителей Дальневосточного федерального округа», – прокомментировал главный эксперт проекта Андрей Булахтин.
Проект включает возведение здание главного корпуса общей площадью 30801 кв. м. В нем разместят технологическое оборудование, в том числе турбинное и котельное, а также трубопроводно-деаэраторное и электротехническое отделения, административно-бытовые помещения.
На территории станции построят пункт подготовки газа, дизель-генераторную установку, кабельные эстакады и иные сооружения и коммуникации для обеспечения выработки электрической и тепловой энергии.
Завершение строительства станции намечено на 2027 год. Застройщик – ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро». Генеральный проектировщик – АО «Институт Теплоэлектропроект».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…