Актуально
После реконструкции открыты 3 ПС 220-500 кВ Тувинского энергокольцаДень народного единства отметили в ЕРИЦ ЯНАОЗа 9 мес Россети Юг присоединили 373 МВтВ Коми-Пермяцком округе отремонтирована ПС 110 кВ КудымкарКитай создал корабельный реактор 50 МВт на тории, не требующий охлажденияВ 2025г убытки угледобывающих предприятий Хакасии превысили 5 млрд руб
После реконструкции открыты 3 ПС 220-500 кВ Тувинского энергокольцаДень народного единства отметили в ЕРИЦ ЯНАОЗа 9 мес Россети Юг присоединили 373 МВтВ Коми-Пермяцком округе отремонтирована ПС 110 кВ КудымкарКитай создал корабельный реактор 50 МВт на тории, не требующий охлажденияВ 2025г убытки угледобывающих предприятий Хакасии превысили 5 млрд руб
По слухам, в исполнительных органах власти проходит последние согласования программа развития биогазовой энергетики в России. Неназванные источники говорят, что в качестве топлива вполне может использоваться мусор на свалках.
Кризис серьёзно повлиял на развитие альтернативной энергетики в стране. Многие проекты были заморожены, инвестиции, как государственные, так и частные в альтернативные источники энергии, существенно сократились. Но в целом, идея альтернативной энергетики не оставила наши власти и решено было сосредоточиться на тех источниках энергии, которые потребуют гораздо меньше средств для своей реализации. Таким видом альтернативной энергии был выбран биогаз, а точнее одна из его разновидностей – свалочный газ. Власти исходили из того, что количество свалок в нашей стране, как официальных, так и нелегальных, не поддаётся учёту, и все они в перспективе могут стать источниками дешёвой энергии.
По слухам, сама программа внедрения биогазовой энергетики в экономику страны будет состоять из нескольких этапов. Сначала будут отобраны пилотные регионы, где она будет запущена. Затем выбраны поставщики оборудования, после чего государство заключит с ними договора на поставку и монтаж оборудования. Параллельно будут выбраны потребители этой энергии. Предполагается, что в первую очередь ими станут социальные объекты, как-то школы, детские сады, ясли, дома престарелых, а также различные объекты ЖКХ. Кроме того, планируется внести изменения в законодательство, с тем, чтобы электросети смогли принимать энергию, полученную при помощи биогаза.
По непроверенной информации, на первом этапе будут закуплены иностранные установки. Затем будут размещены заказы на российские установки, для чего в программе предусмотрено выделение средств.
По слухам, размер средств, которые государство готово выделить на программу биогазовой энергетики, составляет порядка 15-20 млрд. рублей. В настоящее время якобы обсуждается формат данной программы: либо она составит отдельную федеральную целевую программу «Развитие биогазовой энергетики на период до 2020 года», либо будет включена в качестве подпрограммы в Федеральную целевую программу «Жилище».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
После реконструкции открыты 3 ПС 220-500 кВ Тувинского энергокольца
В 2026 году планируется поставить под напряжение новый транзит 220…
День народного единства отметили в ЕРИЦ ЯНАО
Дети сотрудников посетили выставку в клиентском офисе, посвященную Великой Отечественной…
За 9 мес Россети Юг присоединили 373 МВт
Это на 18% превысило аналогичный показатель прошлого года.
В Коми-Пермяцком округе отремонтирована ПС 110 кВ Кудымкар
Энергетики отремонтировали более 80 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.
Китай создал корабельный реактор 50 МВт на тории, не требующий охлаждения
В случае успешного масштабного внедрения эта технология может привести к…
В 2025г убытки угледобывающих предприятий Хакасии превысили 5 млрд руб
В республике сегодня работают 8 угольных предприятий.