Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По слухам, в исполнительных органах власти проходит последние согласования программа развития биогазовой энергетики в России. Неназванные источники говорят, что в качестве топлива вполне может использоваться мусор на свалках.
Кризис серьёзно повлиял на развитие альтернативной энергетики в стране. Многие проекты были заморожены, инвестиции, как государственные, так и частные в альтернативные источники энергии, существенно сократились. Но в целом, идея альтернативной энергетики не оставила наши власти и решено было сосредоточиться на тех источниках энергии, которые потребуют гораздо меньше средств для своей реализации. Таким видом альтернативной энергии был выбран биогаз, а точнее одна из его разновидностей – свалочный газ. Власти исходили из того, что количество свалок в нашей стране, как официальных, так и нелегальных, не поддаётся учёту, и все они в перспективе могут стать источниками дешёвой энергии.
По слухам, сама программа внедрения биогазовой энергетики в экономику страны будет состоять из нескольких этапов. Сначала будут отобраны пилотные регионы, где она будет запущена. Затем выбраны поставщики оборудования, после чего государство заключит с ними договора на поставку и монтаж оборудования. Параллельно будут выбраны потребители этой энергии. Предполагается, что в первую очередь ими станут социальные объекты, как-то школы, детские сады, ясли, дома престарелых, а также различные объекты ЖКХ. Кроме того, планируется внести изменения в законодательство, с тем, чтобы электросети смогли принимать энергию, полученную при помощи биогаза.
По непроверенной информации, на первом этапе будут закуплены иностранные установки. Затем будут размещены заказы на российские установки, для чего в программе предусмотрено выделение средств.
По слухам, размер средств, которые государство готово выделить на программу биогазовой энергетики, составляет порядка 15-20 млрд. рублей. В настоящее время якобы обсуждается формат данной программы: либо она составит отдельную федеральную целевую программу «Развитие биогазовой энергетики на период до 2020 года», либо будет включена в качестве подпрограммы в Федеральную целевую программу «Жилище».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…