ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В 2022г ЕЭСК пресекла более 100 случаев незаконного потребления электроэнергии в Екатеринбурге на 92 млн руб

На снимке: управляемый выключатель нагрузки РВНВ-10 «Вершина».

Энергетики «ЕЭСК» продолжают вести планомерную работу по выявлению незаконного пользования электроэнергией на территории Екатеринбурга. Всего за 12 месяцев 2022 года специалисты зафиксировали 115 фактов бездоговорного (35%) и безучетного (65%) энергопотребления. Это в два раза больше, чем в 2021 году.

По результатам проверок составлены акты на сумму более 92 млн. рублей. В числе нарушителей — владельцы торговых павильонов, автомоек, автосервисов, пекарен, майнинговые фирмы, другие организации, занимающиеся преимущественно коммерческой деятельностью, а также физические лица. Недобросовестные абоненты оплачивали электрическую энергию, как правило, в кратно меньшем объеме, чем потребляли. Все они привлечены к ответственности и возмещают причиненный ущерб.

Для пресечения фактов незаконного потребления электроэнергии в «ЕЭСК» проводится комплексная работа. Специалисты ведут системную аналитику балансов сети компании и устанавливают контрольные приборы учета на трансформаторных подстанциях. Это позволяет определять правильность передаваемых данных об объеме полученной абонентами электроэнергии.

В свою очередь служба безопасности «ЕЭСК» организовывает совместно с сотрудниками службы учета регулярные проверки для выявления нарушителей. «Несанкционированное подключение к сетям – это дополнительная, неконтролируемая нагрузка на энергообъекты, что может приводить к снижению надежности электроснабжения, авариям. Поэтому рейды для пресечения бездоговорного и безучетного потребления будут активно проводиться в этом году. Особое внимание — нелегально подключенным к электросетям нестационарным торговым объектам, киоскам, павильонам на территории города», — сообщил заместитель директора по безопасности  «ЕЭСК»  Константин Щетинин.

 

Прокрутить вверх