Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на разработки открытым способом разреза «Березовский Восточный» Березовского каменноугольного месторождения.
Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию российские угольщики успешно решают логистические вопросы, связанные с транспортировкой твердого топлива и выбором оптимальных точек поставок. Многие, особенно крупные компании, смогли найти новых потребителей и договориться о стоимости доставки своей продукции, благодаря чему объемы поставок в основном растут. Предприятия продолжают программы развития и наращивают мощности, в том числе Березовское месторождение – одно из ведущих угледобывающих предприятий Кузбасса.
На базе месторождения планируется разработка открытым способом разреза «Березовский Восточный». Главгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию на проведение работ.
«Проектом запланированы актуализация фактического положения горных работ и перспективных решений по отработке запасов участка «Березовский Восточный» разреза Березовского месторождения до 2027 года, а также решения по вовлечению дополнительных площадей для отвалообразования», – сообщил Сергей Мешалкин, главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам производственного назначения Главгосэкспертизы России.
Таким образом, срок службы участка с учетом выхода на проектную мощность (не более 4000 тыс. тонн в год) и затухания составит 6 лет.
Разрез «Березовский» ведет добычу в пределах Березовского, Прокопьевского и Бунгурского каменноугольных месторождений. Добываемые угли марок К, ОС, Т и ТС – самые востребованные на рынке. Так, например, ценность угля марки ОС – в незначительном содержании железа, калия, магния и натрия. Это позволяет производить натуральный кокс с высокой стойкостью. Расход такого кокса на тонну чугуна снижается до 25%.
В 2021 году Главгосэкспертиза России рассматривала проектные решения на ликвидацию горной выработки участка «Березовский Южный» в связи с утверждением его остаточных запасов для дальнейшего учета в государственном балансе полезных ископаемых.
Генпроектировщик – ООО «Кузнецкая проектная компания».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.