Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Специалисты компании АО «Сибнефтегаз», которая входит в газодобывающий комплекс «Роснефти», разработали и внедрили аналитический цифровой двойник всех месторождений предприятия. Программа выполняет расчёт прогноза добычи и упрощает мониторинг работы скважин, в том числе для уточнения данных телеметрии*.
В цифровой двойник заложена информация о работе более чем 150 скважин предприятия. В автоматическом режиме загружаются данные промысловых сводок и визуализируется динамика изменения параметров работы скважин на графиках. Цифровой двойник прогнозирует уровни добычи природного газа на краткий и средний сроки (месяц — год). Кроме того, при изменении параметров работы промысла программа способствует получению до 600 тыс. кубометров природного газа в месяц дополнительно за счет оперативного расчета оптимального уровня добычи.
В процессе усовершенствования и расширения возможностей цифрового двойника, разработчикам удалось ускорить его работу. Теперь прогноз по всем скважинам месторождения рассчитывается в течение 1 минуты. Ранее аналогичный объём работ выполнялся около 20 минут. Функционал программы постоянно дополняется инструментами для решения новых задач, возникающих в процессе производственной деятельности «Сибнефтегаза».
Аналитический цифровой двойник представлен молодыми специалистами-геологами в финале Научно-технической конференции НК «Роснефть» в 2022 году в секции «Развития газового бизнеса», удостоен второго места и рекомендован для дальнейшего внедрения в периметре Компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…