Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
С 1 января 2023 года ДРСК приступила к обслуживанию принятых сетевых комплексов в Приморском, Хабаровском крае и на юге Республики Саха (Якутия).
Так, к уже принятому в 2022 году имуществу с нового года добавлен значительный объем электросетевого хозяйства Черниговского, Спасского и Пожарского районов Приморского края, имущество, находящееся в собственности Совгаванского, Солнечного, Комсомольского, Верхнебуреинского муниципального образования Хабаровского края, а также сетевые активы п.Чульман Нерюнгринского района Южной Якутии. Процесс объединения сетевых активов на базе ДРСК, проводимый при взаимодействии с администрациями регионов ДВФО, связан с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2022 № 807, ужесточившего критерии отнесения к ТСО (территориальных сетевых компаний), и направлен на повышение надежности энергоснабжения потребителей.
В течение года работа по консолидации активов будет продолжена. В состав имущества компании в 2023 году войдут порядка 1000 км воздушных и кабельных линий электропередачи и более 200 комплектных трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.
В 2022 году под управление компании уже перешло электросетевое имущество общим объемом 6 тысяч у.е. и порядка 1,2 тысяч км линий электропередачи в Хабаровском и Приморском крае, а также в Амурской области. Основная часть объектов находилась в крайне неудовлетворительном состоянии: изношенное оборудование ТСО и ветхие бесхозные сети практически не обслуживались, становясь причиной сбоев в энергоснабжении потребителей.
«Объединение сетевых активов под управлением ДРСК способствует формированию единой энергетической системы в регионах присутствия компании, — говорит заместитель генерального директора по корпоративно-правовому управлению Сергей Коврижкин. – В данный момент мы формируем штат сотрудников, переводим персонал из ТСО в ДРСК».
В процессе принятия электросетевого оборудования специалисты ДРСК проводят ревизию всех консолидированных объектов, формируют первоочередные мероприятия для включения в производственную программу. По технической оценке, сетевое оборудование находится в изношенном состоянии и требует серьезных капитальных вложений на ремонт и реконструкцию. Обслуживание, ремонт и восстановление сетей энергокомпания будет производить в соответствии с обязательными требованиями оперативно-технологического управления и безопасности.
Работа по консолидации сетевого комплекса Дальневосточного региона в ДРСК ведется с 2007 года. За этот период энергетиками проведено более 200 мероприятий по консолидации ТСО в пяти регионах присутствия компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…