Актуально
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024гНигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработкиАкции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акцииРоссети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроенияМЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетикиРоссети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдано ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Основанием для выдачи свидетельства стало решение правления некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» от 10 июня 2010 года. Свидетельство, в отличие от лицензии, действует без ограничения срока и территории.
Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Владимир Матвиенко, свидетельство позволяет ОАО «ДГК» вести на своих энергообъектах (а это 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 км магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении) работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, привлекаемым застройщиком или заказчиком, работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.
Дальневосточная генерирующая компания ведет масштабные работы, связанные со строительством, в пяти регионах Дальнего Востока – Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области, юг Якутии. С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО «ДГК» реализовало 10 крупных инвестиционных проектов, вложив более 20 млрд рублей в строительство, реконструкцию и развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей.
Напомним, что с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством в строительной отрасли отменено лицензирование. Компании, занимающиеся строительством, могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска от саморегулируемой организации. Передача государством регулирующих функций саморегулируемым организациям, по мнению законодателей, является одним из процессов демократизации общества. Изменение в российском законодательстве введено с целью усиления ответственности строительных компаний за причинение вреда жизни и здоровью людей и ущерба вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, а также с целью повышения ответственности строителей за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. «Эти меры направлены на повышение качества и безопасности строительства», — считает Владимир Матвиенко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024г
Выручка ТГК-2 в I полугодии выросла на 13,3%, до 34,7…
Нигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработки
Ставится задача увеличить объемы переработки нефти до 500 тыс б/с…
Акции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акции
Такая динамика отмечена на решении совета директоров компании погасить 76…
Россети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
В электроснабжении завода будут участвовать две ЛЭП 110 кВ.
МЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетики
В ходе общесистемной противоаварийной тренировки.
Россети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Компания привлечена к административной ответственности.