Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдано ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Основанием для выдачи свидетельства стало решение правления некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» от 10 июня 2010 года. Свидетельство, в отличие от лицензии, действует без ограничения срока и территории.
Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Владимир Матвиенко, свидетельство позволяет ОАО «ДГК» вести на своих энергообъектах (а это 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 км магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении) работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, привлекаемым застройщиком или заказчиком, работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.
Дальневосточная генерирующая компания ведет масштабные работы, связанные со строительством, в пяти регионах Дальнего Востока – Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области, юг Якутии. С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО «ДГК» реализовало 10 крупных инвестиционных проектов, вложив более 20 млрд рублей в строительство, реконструкцию и развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей.
Напомним, что с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством в строительной отрасли отменено лицензирование. Компании, занимающиеся строительством, могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска от саморегулируемой организации. Передача государством регулирующих функций саморегулируемым организациям, по мнению законодателей, является одним из процессов демократизации общества. Изменение в российском законодательстве введено с целью усиления ответственности строительных компаний за причинение вреда жизни и здоровью людей и ущерба вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, а также с целью повышения ответственности строителей за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. «Эти меры направлены на повышение качества и безопасности строительства», — считает Владимир Матвиенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…