Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдано ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Основанием для выдачи свидетельства стало решение правления некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» от 10 июня 2010 года. Свидетельство, в отличие от лицензии, действует без ограничения срока и территории.
Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Владимир Матвиенко, свидетельство позволяет ОАО «ДГК» вести на своих энергообъектах (а это 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 км магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении) работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, привлекаемым застройщиком или заказчиком, работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.
Дальневосточная генерирующая компания ведет масштабные работы, связанные со строительством, в пяти регионах Дальнего Востока – Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области, юг Якутии. С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО «ДГК» реализовало 10 крупных инвестиционных проектов, вложив более 20 млрд рублей в строительство, реконструкцию и развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей.
Напомним, что с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством в строительной отрасли отменено лицензирование. Компании, занимающиеся строительством, могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска от саморегулируемой организации. Передача государством регулирующих функций саморегулируемым организациям, по мнению законодателей, является одним из процессов демократизации общества. Изменение в российском законодательстве введено с целью усиления ответственности строительных компаний за причинение вреда жизни и здоровью людей и ущерба вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, а также с целью повышения ответственности строителей за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. «Эти меры направлены на повышение качества и безопасности строительства», — считает Владимир Матвиенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.