Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
В соответствии со складывающейся гидрологической обстановкой Богучанская ГЭС с 11 по 15 марта постепенно снижала расходы через гидроагрегаты и вышла на нижнюю границу диапазона, установленного на март 2022 года – 3500 кубометров воды в секунду. С 16 февраля по 11 марта расходы составляли 4200 кубометров в секунду, за этот период уровень воды в Богучанском водохранилище понизился с отметки 207,7 до 207,16 м (над уровнем Балтийского моря), свободный объем водохранилища увеличен на 1,24 кубических километра.
Енисейское бассейновое водное управление (Росводресурсы) установило для Богучанской ГЭС режим расходов через гидроагрегаты в диапазоне 3500-4200 м3/с на период с 1 января по 1 апреля 2022 года. Станция строго соблюдала эти требования, выполняя задания ОДУ Сибири и мероприятия по подготовке к предстоящему весеннему половодью.
Специалисты Лаборатории гидротехнических сооружений Богучанской ГЭС ведут постоянный мониторинг обстановки, в том числе замеры уровня водохранилища, толщины и состояния льда, снегозапасов на прилегающей к Богучанскому водохранилищу территории. Очередная проверка, проведенная 17 марта, показала, что средняя высота слоя снега составляет 0,81 м (в 2021 году – 0,65 м, в 2020 году 0,68 м); содержание влаги в снежном покрове достигает 184 мм на квадратный метр (в 2021 году – 146 мм/м2, в 2020 году – 172 мм/м2).
Гидрологическая обстановка в водосборном бассейне Байкала и Ангары находится под постоянным контролем специалистов метеослужб, управлений МЧС, местных и региональных органов власти. Для обеспечения безопасной, надежной и эффективной работы оборудования и сооружений Богучанской ГЭС в период половодья 2022 года создана паводковая комиссия под руководством первого заместителя генерального директора — главного инженера станции. В состав комиссии включены заместители главного инженера по эксплуатации и технической части, начальники цехов и служб, специалисты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…