Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» продолжают устанавливать современное оборудование в электросетевом комплексе Забайкальского края. Главная цель энергетиков – повышение надёжности электроснабжения жителей региона.
В рамках введения в опытно-промышленную эксплуатацию новой техники, оборудования, материалов и технологий, на одной из воздушных линий 10 киловольт (кВ) в Черновском районе города Читы установлен новый реклоузер Rec15_Smart1 со встроенным коммерческим учетом электроэнергии. Забайкальский филиал стал первым среди других регионов на территории присутствия ПАО «Россети Сибирь», внедрившим подобное оборудование.
Реклоузер этого типа является инновационным продуктом отечественного производства – он очень компактный и легкий. Масса коммутационного модуля – всего 34 кг, тогда как предшествующая модель была тяжелее на 28 кг. Кроме того, новинка практически в два раза меньше своей старшей версии. При таких массогабаритных преимуществах, реклоузер обладает высокими техническими характеристиками и выполняет свои функции на 100 %.
В случае аварии на линии, оборудованной реклоузером, происходит автоматическое отключение поврежденного участка. При этом на неповрежденные участки линии электропередачи электроэнергия продолжает поступать. Все операции занимают секунды. Это минимальный перерыв в энергоснабжении потребителей – раньше энергетикам приходилось искать повреждение и заниматься локализацией часами – с выездом на поврежденный участок ЛЭП и его отключением, а сегодня большая часть операций происходит автоматически.
Одновременно так же автоматически ведется сбор информации о параметрах режима работы электрической сети и потреблении электрической энергии.
Напомним, опытное внедрение образцов новой техники, оборудования, материалов и технологий на объектах электросетевого комплекса «Россети Сибирь» проводится для приобретения опыта эксплуатации, экспериментальной проверки их эффективности и заявленных производителем характеристик. После такой проверки производителю выдается соответствующее заключение с рекомендациями по применению оборудования на объектах электроэнергетики.
Всего Забайкальском крае установлено более 100 реклоузеров. В этом году смонтировано 23 штуки на воздушных линиях электропередачи напряжением 6-10 кВ в Читинском, Дульдургинском, Нерчинском, Чернышевском, Сретенском, Холбонском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Оловянинском, Ононском и Борзинском районах Забайкальского края. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена – специалисты «Читаэнерго» планируют смонтировать на воздушных ЛЭП еще 16 реклоузеров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…